打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    广东太保产险“太好保”项目获公安部交管局领导肯定

    2019-09-11 14:00:42

    中国保险报网 

    中国保险报网讯【记者 王小波】

    9月10日,公安部交管局和广东、福建、江西、河南、湖南、广西、贵州,交警总队领导,及广东省21个地市交警支队领导约50人到广东省惠州市召开推进农村“两站两员”建设工作现场会,并到太保产险惠州中心支公司现场参观了解了“太好保”车辆智能监控项目(以下简称“太好保”项目)。

    据太保产险“太好保”项目相关负责人介绍,太保产险广东分公司于2018年5月,率先在惠州试点“太好保”项目,已与惠州市超过90%的危险品运输企业签订了合作协议,并成功为合作企业的车辆安装1148台智能风控设备,累计为合作危运企业提供29.1亿元的风险保障。该系统运用生物科技、人工智能、图像识别、大数据分析等技术,可实时监测并提示司机的不安全驾驶行为,据统计,已安装该系统的车辆出险率下降39%,人伤死亡率下降47%。2019年,太保产险广东分公司紧抓各地市落实《广东省交通运输厅关于转发交通运输部办公厅推广应用智能视频监控报警技术的通知》的契机,在广州危运、南沙大货车、佛山两客一危、河源重点车辆、汕头客运等方面取得良好的推广成效,与此同时,在揭阳、云浮、江门、韶关等地也紧锣密鼓地推广落地。

    公安部交管局相关领导在调研参观时表示,此次带队参观,是为了更好地带动公安交管系统的转型和管理工作,中国太保“太好保”项目在风险管控、民生服务等方面走在了前列,同时希望中国太保继续创新技术,不断优化“太好保”项目,提升“太好保”项目覆盖范围,实现车辆风险监控的全方位覆盖。

    中国太保产险广东分公司将继续与公安交管系统部门保持密切联系,贯彻落实“警保联动”工作,积极承担社会管理职责,努力实现社会、监管、企业与保险公司的四方共赢。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享