打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    普及金融知识 安华北分举办总经理开放日

    2019-09-11 14:42:39

    中国保险报网 

    为普及金融知识,进一步提升保险消费者和社会大众的风险防范意识和能力,安华农业保险北京分公司结合北京地区行业特色和资源优势,从9月开始开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”的活动。活动期间,通过总经理开放日等线上线下宣传活动,多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行案例警示、风险提示和普及教育,紧紧围绕“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”的活动口号,取得良好成效。

    9月9日,安华北京分公司创新开展了针对在校大学生的总经理开放日活动。活动当天,中国农业大学经济管理学院研究生导师李晓峰副教授率领研究生一行来到分公司职场,对职场进行了参观,了解了农业保险公司日常运营流程,随后在分公司总经理黄洪伟的主持下于公司会议室进行了深入座谈和交流。座谈会上,黄洪伟对来访师生进行了金融、保险相关的知识普及,同时也介绍了北京地区2019年开展试点的农险承保电子化的相关流程和优势。

    校企合作一直是安华北京分公司十分重视的合作形式,与中国农业大学等专业院校保持着较为密切的互动和联系。中国农业大学经济管理学院以“厚中博外”为理念,要求学生既要对中国农业现实的国情具有深刻的了解,又要对国际农业发展潮流具有一定的认识。安华农业保险北京分公司为该校学生提供了一个非常好的学习实践平台,同时也将先进的教学理念、农业理论引入公司日常经营发展中。

    活动期间,针对在校大学生金融知识的薄弱环节和特殊金融需求,黄洪伟以“普及金融知识 防范金融风险 共建小康社会 正确使用金融服务 营造健康学习环境”为主题,讲解不良校园贷、现金贷和套路贷的危害,提醒大学生防范违法违规金融活动侵害,提高学生金融风险防范意识和保障资金安全的能力。参会学生纷纷表示受益良多,对于校园金融安全有了更深刻的认识。

    同时,黄洪伟也深入介绍了农业保险承保电子化的相关情况。北京地区于2019年5月10日全面启动政策性农业保险承保全流程电子化改革试点,为北京广大农户提供便捷高效的农险承保服务。黄洪伟介绍了电子投保优势、对农户和保险公司带来的影响,以及在推广中面临复杂的问题等,引起了参会师生的兴趣,并进行了探讨交流。

    总经理开放日活动是北京分公司的品牌活动,倾听意见、解决实际问题,结合不同的主题常态化定期开展。此次活动也是金融知识普及月的重要一环,随后分公司将线上线下多维度多渠道开展一系列创意创新宣传活动,打造立体化宣传氛围,提升对个人金融信息的保护,增强风险防范意识和能力。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享