打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    德阳国寿给建档立卡贫困妇女送去健康保障金

    2019-09-11 15:24:24

    中国保险报网 

    8月27日,在四川德阳什邡市人民医院病房里,中国人寿德阳市分公司总经理助理吉萍将2万元健康保障金送到皂角街道办城东村患病建档立卡贫困妇女陈女士手中。陈女士在今年8月15日被确诊为宫颈癌,同时陈女士也是今年德阳分公司捐赠关爱女性保险获得医疗救助金的第一个患者。

    据悉,中国人寿德阳市分公司联合德阳市妇联已连续两年为全市贫困妇女免费赠送关爱女性健康保障,2019年继续为全市10%的建档立卡、共计3257名贫困妇女及中江县市级贫困村的118名驻村工作队扶贫女干部捐赠关爱女性健康保障。自关爱女性保障计划实施以来,全市已为患病的2219名妇女提供了4678.9万元的医疗救助金,有效防范和化解了患病家庭“因病致贫、因病返贫”的风险。

    (李逸楠 齐心)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享