打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    中国银联与中国光大集团共同推进境内外业务发展

    2019-10-09 21:40:05

    中国保险报网 

    中国保险报网讯【实习记者 李林鸾】

    10月9日,中国银联与中国光大集团在北京签署战略合作协议。中国银联董事长、党委书记邵伏军,总裁时文朝,执行副总裁郝哲以及中国光大集团董事长、党委书记李晓鹏,副总经理付万军共同出席签约仪式。

    根据协议内容,双方将发挥各自优势,加强互动交流和资源整合,在银行卡发卡与受理、便民惠民服务、国际业务、金融创新等方面开展深入合作,并积极探索创新合作模式,强化战略合作关系。同时,双方将共同推进境内外业务快速发展,进一步提升权益服务水平,提升客户服务体验。

    此次战略合作协议的签署,将进一步深化中国银联与中国光大集团的全面合作,推动双方加强支付创新及产业联动,促进支付服务水平提升,推进普惠金融发展,增强服务实体经济能力,并为助力“一带一路”建设做出积极贡献。双方也将以此为契机,持续提升便民惠民服务的能力与水平,为广大用户提供更加安全、便捷、普惠的优质服务。

    近年来,中国光大集团与中国银联不断加深合作共赢,持续完善银行卡发卡及受理环境建设,共同推进移动支付便民工程,拓展打造移动支付便民场景,推广以云闪付APP为代表的银联移动支付产品,扩大银联移动支付产品的市场影响力,并携手打造62、双12等惠民活动,回馈广大持卡人。同时,有序推进跨境业务和创新业务发展。不断增强在产品研发、联合宣传及营销活动等方面的合作力度。目前,光大银行“云缴费”业务已正式接入云闪付APP,用户可通过云闪付APP完成“云缴费”内600余项水、电、燃气、供暖、物业账单缴费。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享