打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    这电影真好看

    2019-10-10 08:41:58

    中国保险报网 

    □仲潞 苏畅 记者 赵修彬

    9月27日,吉林省白山市浑江区胜利村村委会文化大院内异常热闹,挤满了等待观看电影的村民。

    “爸爸,是谁给咱们放电影呐?”村民刘辉5岁的女儿好奇地问道。“是安华农险的叔叔阿姨给咱们送来的,一会儿开始了你可不能大声说话,好好看电影知道不?”刘辉话音刚落,幕布上便亮起了金融知识沙画——“带您了解农业保险”。在音乐及旁白声中,不停变换的流沙引得台下村民发出一声声赞叹,连刘辉的小女儿都被吸引,目不转睛地看着……

    整场电影放映结束后,刘辉不无感慨地跟安华农险放映人员说:“村里很多人很久没有看过电影了,所以今天大家就像过节一样高兴,而且没想到除了看电影,还给我们讲了金融,很感谢安华农险给我们送来了一道营养又丰盛的乡村文化大餐!”

    9月初,吉林银保监局通过召开启动仪式、推进会等方式,紧密安排部署金融机构开展“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”活动,“送电影下乡”活动便是今年安华农险吉林省分公司金融知识普及系列活动中的一项。

    活动开展一个月以来,安华农险吉林省分公司与农村数字电影院线合作放映电影、设立咨询点,发放宣传材料2万余张,受众客户量近5万人次。“送电影下乡”这种让农民喜闻乐见的宣传方式,在丰富乡村人民精神文化生活的同时,也潜移默化地普及了金融保险知识,告诉村民什么是农业保险,农业保险承保时需要注意什么才能避免风险,理赔的时候需要注意哪些误区。村民都觉得“这种宣传形式好,不枯燥,还容易懂,不光知道应该给自己家保点啥,以后也不会再轻易上当受骗了。”安华农险吉林省分公司有关人士说,在多场放映过程中,村民当场就找到宣传员要投保,还在工作人员帮助下给自己做了一个保险计划表。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享