打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    孔庆伟获批担任中国太保寿险董事长

    2019-11-08 08:03:30

    证券时报网 邓雄鹰

    中国太保11月7日晚间公告,该公司控股子公司太保寿险近日收到中国银保监会《关于中国太平洋人寿保险股份有限公司孔庆伟任职资格的批复》,中国银保监会已核准了孔庆伟担任太保寿险董事长的任职资格。孔庆伟亦是中国太保集团董事长、执行董事。

    近两年来,中国太保创新动作频频。2017年,太保正式全面开启转型2.0战略,围绕“人才、数字、协同、管控、布局”进一步推动中国太保转型深化。2018年起,“转型2.0”进入具体方案设计和落地实施阶段。作为中国太保旗下的重要子公司,中国太保寿险正呈现出崭新的面貌,除了公司董事长变更,太保集团常务副总裁潘艳红亦执掌太保寿险党委书记兼总经理重任。

    中国太保发布2019年三季报数据显示,中国太保今年前9月实现营业收入3112.26亿元,同比增长7.4%;实现净利润229.14亿元,同比大增80.2%。

    
    
    热搜寿险 孔庆伟 缘成

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享