打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    海南国际离岸创新创业试验区揭牌 区块链企业入驻

    2019-12-03 16:38:58

    蓝鲸财经 

    12月1日,由海南省科技厅、海南省金融局、三亚市人民政府主办,海南省区块链协会、欧科集团等承办的海南国际离岸创新创业示范区建设与数字资产交易研讨会暨区块链技术创新应用论坛举行。海南省省委常委、三亚市市委书记童道驰,海南省副省长王路,三亚市市长阿东,海南省地方金融监督管理局局长陈阳,海南省科学技术厅党组书记国章成等出席。

    会上,海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌。欧科集团等首批入驻企业与三亚市签署战略合作协议,并宣布将在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部。28日,OK集团刚宣布启用中文名欧科集团。

    “11月,印发建设自贸区和自贸港实施方案,支持在海南打造数字自贸港,引导区块链的龙头企业落地海南,”海南省副省长王路在致辞中表示:“海南国际离岸创新创业、区块链和数字资产交易技术将伴随海南自贸港建设迎来广阔发展空间。”

    海南省地方金融监督管理局局长陈阳表示,金融科技带来的转型升级将成为经济发展的增长点,努力加快推动在海南形成创新发展的良好氛围,积极探索金融科技的经验,建立容错机制,在风险可控范围内进行试错性的创新,并且全面做好新业态风险防控。

    欧科集团创始人徐明星发表关于区块链典型应用的演讲:”区块链分为工具性应用和颠覆性应用。工具性应用在未来很多年将逐步被政府、企业应用。很多国家的银行利用区块链技术建立数字法币,这样的数字法币能够像纸币一样点对点交易,同时又可以追踪,所以是电子CASH。”

    此外,科技部战略研究院原副院长杨起全在会上公布了离岸创新创业示范区建设课题成果,海南省区块链协会发布《中国区块链发展·海南倡议》。

    
    
    热搜风险防控 企业应用 入驻企业

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享