打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    中再集团向新加坡分公司增资超4.8亿元

    2020-01-14 10:29:06

    北京商报 孟凡霞 李皓洁

    1月13日,银保监会官网发布公告称,同意中国再保险(集团)股份有限公司(以下简称“中再集团”)以境外自有资金增加新加坡分公司注册营运资金9500万新币或等值外汇。按照目前汇率计算,9500万新币折合人民币为4.87亿元。

    同时,该公告也指出,中再集团需请根据国家外汇管理和新加坡金融监管的相关规定进行资金划转。增资手续完成后,公司应向银保监会及时报送相关材料。

    据了解,2016年6月3日,经新加坡金融管理局批准,中再集团新加坡分公司作为再保险人开始在新加坡经营财产再保险业务。中再集团曾指出,新加坡分公司的设立,将成为中再集团在亚太地区发展再保险业务的重要立足点,为深度参与国际再保险市场竞争又添重要砝码。

    
    
    热搜再保险业务 增资 分公司

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享