打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    保险电商第一股慧择纳斯达克上市 募资5512万美元

    2020-02-13 13:55:56

    中国网  

    北京时间2月12日(美东时间2月12日),国内领先的互联网保险平台慧择保险(下称“慧择”),正式在纳斯达克交易所挂牌交易,交易代码为“HUIZ”。发行525万股美国存托股票,发行定价每股10.5美元,募资5512万美元。此次IPO由花旗银行和中金公司担任主承销商,老虎证券和华盛资本为副承销商。从全球保险电商业态来讲,慧择正式成为第一家上市的保险电商企业。

    慧择创始人兼董事长马存军在上市仪式上表示,未来慧择将继续围绕解决用户家庭全生命周期全方位风险保障需求的服务,利用互联网以及科技的力量为用户提供一站式专业高效保险服务,成为中国入口级保险服务平台。

    根据招股书信息,“慧择”成立于2006年,具有全国性保险经纪牌照,也是最早一批获得保险网销资质的互联网保险服务平台。截至2019年9月30日,慧择累计服务5000万名被保用户,与全国68家保险公司合作,为用户提供1000多款保险产品选择,涵盖健康险、人寿险、意外险、旅游险、企业险等全险种。

    奥纬咨询报告指出,以2018年总保费(GWP)计算,慧择是中国最大的独立在线长期寿险及健康险保险产品及服务平台。根据招股书披露,2019年首9个月慧择总保费收入为7.351亿人民币,较2018年同期的3.29亿人民币增长122.9%,经调整后,2019全年净利润预计在1.06亿到1.1亿人民币之间。

    慧择此次上市募集所得资金将主要用于投资科技及大数据以进一步提升获客效率及风险管理能力;加大投入产品设计及开发;以及一般企业用途及潜在投资。

    
    
    热搜保险服务 电商 纳斯达克上市

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享