打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    中国人寿张涤:长期投资境外阿尔法收益仍存 境内买点已现

    2020-03-26 15:51:35

    3月26日,中国人寿召开2019年度业绩发布会。会上,中国人寿投资管理中心负责人张涤指出,自新冠疫情爆发以来,中国经济各行各业都可能受到相关的影响,随着疫情的持续蔓延,全球正在处于爆发的阶段,前期全球的资本市场也出现了巨幅的波动,创出了很多历史上的新纪录,中国人寿在一开始就密切关注了疫情对投资的影响,开始做了一系列的压力测试和情景分析,来判断疫情对公司短期业绩的压力和长期配置的影响。

    张涤表示,从当前来看,境外投资方面,主要投资品种包括公开市场、私募股权基金和一些其他的实物资产。在这个过程中,首先受到冲击的是公开市场的品种,中国人寿的公开市场品种既有多资产的,也有权益方面的产品。从管理人的角度来看,都是最优秀的管理人,且都具备阿尔法的创造能力。因此,虽然短期市场出现巨幅下跌,管理人也面临着压力,但从长期来看,仍可以获得阿尔法收益。

    从境内投资而言,张涤认为,主要面对两方面的挑战。一方面,随着疫情的爆发,无风险利率在下行,对于长期投资者来说,无风险利率固定收益品种的配置存在着一定的挑战。不过,也能看到国内的疫情率先得到了控制,货币政策、财政政策已经从防御,转向了复产和推动企业和经济发展。因此,公司方面认为经过一段时间的调整,利率未来还有上升的可能性。权益投资方面,中国人寿属于长期价值投资者,而市场波动,尤其是巨幅的下跌,反而会带来长期的买点。

    来源:北京商报网 孟凡霞 刘宇阳

    
    热搜人寿 张涤 长期投资

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享