打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    泛华联兴保险销售丽水分公司因委托无执业人员从事代理 被罚3万

    2020-06-30 14:51:09

    6月30日,中国银保监会丽水监管分局公布了对于泛华联兴保险销售股份公司丽水分公司的行政处罚,该分公司的法定代表人是徐荣伟。

    处罚信息显示,泛华联兴保险销售丽水分公司因委托未办理执业登记的人员从事保险代理业务,中国银保监会丽水监管分局根据《保险销售从业人员监管办法》第三十一条,警告并罚款人民币3万元。

    天眼查资料显示,泛华联兴保险销售股份公司丽水分公司成立于2019年3月。泛华联兴保险销售股份公司注册资本人民币5000万元,实缴资本5000万元其中,广东美迪亚投资有限公司出资3000万元,出资比例为60%;四川怡合投资有限公司出资2000万元,出资比例为40%。

    《保险销售从业人员监管办法》第三十一条规定未取得资格证书和执业证书的人员从事保险销售的,由中国保监会责令改正,依据法律、行政法规对该人员及相关保险公司、保险代理机构给予处罚;法律、行政法规未作规定的,由中国保监会对相关保险公司、保险代理机构给予警告, 并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款,但最高不超过3 万元,没有违法所得的,处1万元以下的罚款;对该人员给予警告,并处1万元以下的罚款。

    以下为处罚信息原文:

    中国银保监会丽水监管分局行政处罚信息公开表(丽银保监罚决字〔2020〕4号)

    (泛华联兴保险销售股份公司丽水分公司)

     图片0

    来源:金融界网站 

    
    热搜银保监会 执业登记

    责任编辑:魏巍

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享