打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    中国太保产险再列财险公司“13精”综合竞争力排名榜首

    2020-11-18 17:51:44

    11月17日,“13个精算师”微信公众号公布了“2020年三季度财险公司‘13精’综合竞争力排名榜”,中国太保旗下中国太保产险再次位列第一。

    该排行榜对中国太保产险三季度的表现综述如下:非车提前战略布局,助力增速逆势上升。中国太保产险成功实现战略转型,抓住非车险发展机遇,提前布局,实现保费增速逆势超越行业,为公司高速发展,奠定坚实基础;同时,非车险和车险均衡发展,均超越行业;除此之外,过去几年公司综合成本率逐年下降并趋于稳定,盈利能力稳定向好,不断缩小与先进同业的差距。

    自2016年起,“13个精算师”选取代表了发展、盈利、风险、规模等评价维度的保费(保险业务收入)增长率、ROE、偿付能力充足率、财务杠杆、总资产等5项指标,对国内80余家财产险公司的综合竞争力进行评价排名,建立了一套综合竞争力评价体系,用来综合评价一家险企的经营情况。该榜单每季度更新,是国内首次推出的以季度指标为参考指标的排名。

    据悉,从2018年度至今,中国太保产险已6次登顶财产险公司“13精”综合竞争力排名榜。

    来源:金融界网站 

    
    热搜中国太保 产险 财险公司

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享