打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    首家合资寿险公司设立的养老保险公司获批开业

    2021-01-14 11:04:03

    全国第九家专业养老保险机构获批成立,也是首家合资寿险公司设立的养老保险公司。

    日前,银保监会公布关于恒安标准养老保险有限责任公司开业的批复,同意恒安标准养老保险有限责任公司开业。公司注册资本为2亿,营业场所为天津市和平区南京路189号津汇广场2座21层02单元,公司法定代表人为陈韶峰。

    批复规定其业务范围为团体养老保险及年金业务;个人养老保险及年金业务;短期健康保险业务;意外伤害保险业务;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;受托管理委托人委托的以养老保障为目的的人民币、外币资金;经中国银保监会批准的其他业务。

    同时,银保监会核准万群出任恒安标准养老保险有限责任公司董事长;核准陈韶峰出任恒安标准养老保险有限责任公司总经理。

    首家合资寿险公司设立的养老保险公司

    公开资料显示,目前,国内共有8家养老险公司,包括平安养老、太平养老、国寿养老、长江养老、泰康养老、安邦养老、新华养老外和人保养老,均由中资的保险公司发起设立。

    恒安标准养老保险的开业将成为全国第九家专业养老保险机构,同时也是首家合资寿险公司设立的养老保险公司。

    2019年3月27日,银保监会发文批准3项市场准入和经营地域拓展申请,其中包括中英合资恒安标准人寿保险有限公司筹建首家外资养老保险公司恒安标准养老保险有限责任公司。

    来源:科技金融在线 

    
    热搜专业养老 年金业务 养老保险公司

    责任编辑:徐蔚

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享