打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    天津港保税区政策支持全国保险机构落地 最高一次性奖励5000万元

    2021-02-23 17:29:03

    由金融界、天津市金融工作局、天津港保税区管委会以及清华大学经管学院联合主办的“2020全球保险科技大会”云峰会于2020年12月22日~24日隆重召开,本届大会以“重构与崛起”为主题,聚焦保险科技的布局与变局、实践与探索、共生与融合。

    天津港保税区金融局副局长于涛在会上介绍了支持保险业发展的若干措施。他表示,“天津港保税区位于滨海新区,立足天津市,放眼京津冀,积极纾解北京非首都职能。我们支持保险总部的迁入,同时支持保险总部在保税区设立保险资产管理公司、保险私募股权及其他专业类子公司。保税区积极响应国务院、银保监会关于持续推动保险业对外开放的有关意见,邀请外资保险公司在我区发起设立法人机构,我们依托滨海高质量发展基金和滨海高质量发展专项资金等两个一千亿,实现推动保险业的高质量发展,不断提高服务能力,营造企业发展的软环境。”

    天津港保税区为保险机构提供了非常优厚的支持政策,对于全国性法人机构,实缴资本达到超过20亿元的,给予一次性落地奖励5000万元;实缴资本在10~20亿元的,给予一次性落地奖励4000万元;实缴资本在5~10亿元的,给予一次性落地奖励3000万元;实缴资本在1~5亿元的,给予一次性落地奖励2000万元。对于保险公司一级二级分支机构,给予一次性不超过两百万元的落地奖励,对其他金融机构在保税区设立一级、二级分支机构,分别给予不超过200万元和不超过100万元的一次性落地奖励。

    对全国性经纪代理与经纪公司,天津港保税区按照实缴注册资本的百分之四,给予一次性落地奖励,最高不超过500万元。除了一次性落地奖励之外,天津港保税区还根据企业的实际纳税贡献,制定了不同的奖励政策。当企业年度纳税额在100万至300万,将给予企业地方留成部分40%的财政扶持;当年度纳税额在300万至500万之间,将给予企业地方留成部分70%的财政扶持;当年度纳税额在500万至1000万之间,将给予企业地方留成部分75%的财政扶持;当年度纳税额在1000万至3000万之间,将给予企业地方留成部分80%的财政扶持;当年度纳税额在3000万至5000万之间,将给予企业地方留成部分85%的财政扶持;当年年度纳税额达到或超过5000万,将给予企业地方留成部分90%的财政扶持。此外,天津港保税区对企业办公职场、白领公寓也提供了租金方面的补贴。最后,在高管个人奖励方面,天津港保税区针对不同的薪酬标准,制定了不同的奖励制度,最高给予地方留成部分90%的财政扶持。

    “我们诚意邀请全国性保险法人机构,全国性保险中介机构、保险法人机构一级、二级分支机构落户我区,我区将以最优质的服务、最丰富的扶持政策来支持保险机构的持续发展。”于涛最后说道。

    2020全球保险科技大会是由金融界、天津市金融工作局、天津港保税区管委会以及清华大学经管学院联手打造的“线上云峰会+线下高峰会”组成的新型会议模式。

    线上云峰会由“主旨演讲+《2020全球保险科技应用报告》发布+科技路演+云签约”构成,于2020年12月22日-24日在云端拉开帷幕,出席会议的国内外嘉宾有:全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼,中国保险行业协会秘书长商敬国,国际金融与银行学会(IFABS)会长Meryem Duygun,瑞士再保险集团风险管理部执行总裁Karen Tan,中航安盟董事会秘书Ronan Diot ,国际金融消费者协会理事长、韩国保险学会会长Hongjoo Jung,美国Crossbordr保险CEO RobertCollins,安盛天平拟任首席执行官朱亚明,普华永道中国金融行业管理咨询合伙人周瑾,中国人寿副总裁阮琦,天津港保税区管委会副主任徐占伟,金融界副总编辑胡雯,清华大学经济管理学院中国金融研究中心主任何平等共计23位嘉宾。

    线下高峰会由“主旨演讲+燕梳奖颁奖典礼”构成,于12月26日在天津港保税区管委会隆重举行,出席会议的嘉宾有:全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼,中国保险行业协会秘书长商敬国,中国银保监会天津监管局局长王毅,天津市金融工作局副局长王镇,天津港保税区管委会副主任顾俊魁,金融壹账通保险一账通总裁毕伟,泰康在线副总裁陈玮,大童保险服务集团董事长兼总裁蒋铭,车车科技CEO张磊,中再巨灾董事长左惠强,南大电子董事长狄敏,保险极客联合创始人兼COO李硕,栈略数据副总裁潘颉炜等50余位金融机构的领导与高管。

    来源:金融界网 徐蔚

    
    热搜天津港保税区 政策支持 保险机构

    责任编辑:徐蔚

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享