打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    首家银行控股寿险公司更名 交银康联人寿变身交银人寿

    2021-04-06 08:33:17

    中国银行保险报》获悉,交银康联人寿保险有限公司3月31日完成工商登记变更,近日正式启用新名“交银人寿保险有限公司”,简称“交银人寿”。

    据了解,2020年末,该公司股权变更得到银保监会的确认批复,交通银行持股62.5%保持不变,MS&AD保险集团取代康联集团成为新的股东方。

    资料显示,交银人寿于2010年1月在上海成立,是国内首家银行控股寿险公司。

    据了解,该公司成立不足5年,即2014年就实现当年盈利。多年来公司规模保费、净利润、新业务价值等各项主要经营指标均保持稳健增长。截至2020年底,交银人寿总资产达到715亿元人民币,从一家仅在上海设有机构、员工不足百名的险企,初步成长为在全国18个省市设立分支机构、拥有数千名员工共同为客户提供专业服务的全国性寿险公司。

    2020年以来面对疫情挑战,交银人寿交出了一份不错的成长答卷。全年公司规模保费同比增长20.1%,净利润同比增长33.57%;总投资收益率则达到5.94%,均处行业前列。

    面对不断变化的市场要素环境,在稳健经营策略的基础之上,交银人寿充分评估外部环境和内部资源匹配性,在做好传统银保渠道网点经营的基础上,探索出一条独特的“新个险”发展之路。

    该公司尝试改传统个险经营“着力向内为主”为“内外并举、以外引内”,改传统个险“代理人驱动”为“公司平台化建设引领”,从质量获客、质量建军和流程化服务经营三个维度稳步推进。自2018年交银人寿启动“新个险”业务试点探索以来,与交通银行对公条线联动结合积极自主经营,以企业平台上的个人客户开发为抓手,从收入水平、空间分布、风险偏好等角度对企业分类,分层精准匹配产品和服务,以公司为连接重心搭建服务和活动平台,明确流程化的关键时点,统一服务标准动作,深入开展个人客户的社区营销。在前期试点总结基础上,“新个险”业务逐步由局部试点进入全面推广。作为推广首年的2020年,业务保持了高速发展,年末同比增长57.2%,10位客户经理成长为MDRT会员。

    来源:中国银行保险报网 朱艳霞

    
    热搜交银康联人寿 交银人寿

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享