打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    苏伊士运河货轮搁浅事故:全球贸易每周损失百亿美元 保险公司面临巨额赔偿

    2021-04-06 15:19:30

    埃及时间2021年3月23日上午8时(北京时间下午2时)左右,巴拿马籍货轮“长赐号”在苏伊士运河搁浅,该船长达400米,宽近60米,排水量达22万吨,几乎完全侧着身子在运河中停了下来,导致欧亚之间最重要的航道之一苏伊士运河被切断。

     苏伊士运河货轮搁浅事故:全球贸易每周损失百亿美元 保险公司面临巨额赔偿

    埃及方面表示,将就此次“堵船”事件索赔超过10亿美元,以补偿运河停运6天造成的损失和相关救援费用。运河管理局目前还在计算救援工作的投入成本以及受损河堤的修复费用。此前,据估计,运河停运每天造成埃及损失的通行费达1400万至1500万美元。

    据悉,苏伊士运河货轮搁浅导致全球贸易损失,保险公司称货轮船东及其保险公司可能会面临苏伊士运河管理局提出的收入损失索赔、其他船舶提出的航行中断索赔、货轮所载货物以及其他受影响船只所载货物的所有人也可能会因易损货物或错过交货期限而提出索赔。德国保险公司安联最新研究显示,搁浅导致的苏伊士运河封锁可能使全球贸易每周损失60亿至100亿美元。

    英国海事专家则表示,负责肇事货轮商业险的保险公司也会承担赔付责任,但赔偿限额有限,只会赔付部分损失。

    来源:金融界网 

    
    热搜全球贸易 保险公司 巨额赔偿

    责任编辑:戴海东 RF10330

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享