打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    最高赔1581万元!中国人寿2020年十大理赔案例发布

    2021-04-06 16:17:40

    金融界网4月6日消息 日前,中国人寿公布了2020年十大理赔案例。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国人寿攻坚克难,快速响应和受理客户理赔需求,共赔付理赔案件约1610万件, 赔付金额超470亿元,其中,前十大理赔案件最高赔付金额1581万元,件均赔付金额962万元。

    案例一(赔付金额1581万元):客户C先生,是一名公司的管理人员,拥有良好的经济条件以及较强的保险意识。2015年到2020年期间,C先生先后投保了国寿鑫易宝年金保险、国寿鑫如意年金保险(白金版)、国寿鑫福临门年金保险等多份保单。2020年2月,C先生因脓毒性休克身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时给付客户家属保险金合计1581万元。

    启示:为家里的“顶梁柱”备足保险,就是给家庭一份稳定的保障。保险不能杜绝风险,但可以转移风险带来的经济压力。有了保险,就能在风险来临时,更加从容地应对。

    案例二(赔付金额1179万元):客户B女士,是一名企业管理人员,一直以来都很注重保险保障。1998年到2020年间,B女士先后投保国寿鑫福赢家年金保险、国寿鑫享金生年金保险(A款)、国寿鑫福年年养老年金保险、国寿福终身寿险(至尊版)等多份保单。2020年9月,B女士因突发车祸经抢救无效死亡。中国人寿接到客户家属报案后,立即核实处理,及时给付客户家属保险金合计1179万元。

    启示:生命中的意外无法预知,我们能做的就是提前为自己和家人准备好充足的保障。保险是最能体现未雨绸缪的风险管理工具,一旦发生不测,保险能延续爱。

    案例三(赔付金额1035万元):客户A先生,是一名中国人寿的老客户,生活富足,家庭和睦。1998年开始就陆续投保了鸿寿养老金保险、国寿美满人生年金保险、国寿鑫如意年金保险、国寿鑫尊宝终身寿险等多份保单。2020年11月,A先生不幸因脓毒性休克病故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,向A先生家属赔付1035万元保险金。

    启示:健康的体魄和幸福的生活,每个人都渴望拥有。保险虽无法抵挡疾病和意外,但它能在关键时刻“雪中送炭”,帮助每一个家庭更好地面对风险,走过泥泞、渡过难关。

    案例四(赔付金额1029万元):客户D先生,是一名自由职业人。2003年至2016年,D先生先后投保中国人寿康宁终身保险、国寿美满一生年金保险(分红型)、国寿鑫如意年金保险(白金版)、国寿福禄尊享两全保险(分红型)等多份保单。2020年9月,D先生因疾病身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时给付客户家属保险金合计1029万元。

    启示:保险是对父母的孝道,是对爱人的承诺,是对孩子的责任。疾病无常不可测,保险有爱有保障。爱家,从一份保障开始。

    案例五(赔付金额979万元):客户E女士,从事财务工作多年,家境殷实的她和丈夫于2016年投保了国寿鑫易宝年金保险和国寿鑫账户两全保险(万能型)(钻石版)。2019年年底,E女士感觉头痛,并且伴有记忆力变差的情况,最终确诊为脱髓鞘性脑病。2020年12月,E女士不幸病故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付保险金979万元。

    启示:在未知的人生道路上,保险虽不能杜绝可能发生的意外和疾病,却能够为风险来临时悲伤无措的家庭及时送去温暖。

    案例六(赔付金额962万元):客户F先生经营一家生化科技类企业,年收入很高,保险意识较强。2015年至2019年,F先生先后投保国寿鑫尊宝终身寿险(万能型)、国寿鑫享金生年金保险、国寿鑫如意年金保险(白金版)等多份保单。2020年10月,F先生因肺恶性肿瘤抢救无效去世。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时给付客户家属保险金合计962万元。

    启示:保险不是击退风险的武器,但它是抵御风险的盾牌,让每一个家庭在风险面前拥有更多选择。当风险降临时,保险可以为您的父母、爱人和子女,撑起一个避风港。

    案例七(赔付金额885万元):客户G女士,是一家企业的负责人。2004年至2017年间,G女士先后投保康宁终身寿险、国寿美满一生年金保险(分红型)、国寿福禄金尊两全保险(分红型)等多份保单。2020年10月,G女士因肝癌病故,中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家属给付保险金885万元。

    启示:生活从不偏爱任何一个人,意外和疾病随时都有可能不期而至。购买保险,并不是一次简单的消费,保险带给我们的是一份保障,一份对自己和家人满满的爱。

    案例八(赔付金额828万元):客户H先生,是一家企业的负责人。自2001年起,H先生先后于中国人寿投保国寿鸿寿年金保险(分红型)、国寿金彩明天两全保险(B款)(分红型)、国寿福禄鑫尊两全保险(分红型)等多份保单。2020年3月,H先生因突发脑溢血,经抢救无效不幸身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付保险金828万元。

    启示:对于家庭的中流砥柱而言,在收入稳定期为自己购买保险,不仅为未来做好准备,也实现了对家人爱的传承。

    案例九(赔付金额594万元):客户I先生,经商多年,辛勤创下一番事业。1997年至2020年间,I先生陆续投保中国人寿99鸿福终身保险、康宁终身保险、美满一生年金保险(分红型)、福禄双喜两全保险(分红型)等多份保单。2020年4月,I先生突发心源性猝死而病故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家属给付保险金594万元。

    启示:近年来,随着社会经济和人类疾病谱的变化,猝死己成为人类和医学界面临的重大挑战之一。我们感慨于疾病的不期而至,也庆幸还有保险能为生活披上一件防护衣。

    案例十(赔付金额549万元):客户J先生,作为中国人寿多年的老客户,自2001年至2016年陆续投保康宁终身保险、国寿鑫福一生两全保险(分红型)等多份保单。2020年7月,J先生因意外不幸身故。中国人寿接到客户家属的理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家属给付保险金549万元。

    启示:风雨总在不经意间来临。一份适合的保险,正如一把及时撑起的雨伞,为您和家人遮风挡雨,陪伴您与家人坚定前行。

    来源:金融界网 

    
    热搜中国人寿 理赔 理赔案例

    责任编辑:戴海东 RF10330

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享