打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    中银三星人寿与众安科技达成战略合作 共同探索推进寿险数字化转型

    2021-06-03 10:24:00

    6月1日,中银三星人寿保险有限公司(以下简称“中银三星人寿”)与众安科技在上海签署战略合作协议。双方将在互联网保险体系建设、场景化创新、渠道合作共建、数字化客户运营、业务模式创新、数据价值化挖掘、品牌建设等领域展开紧密、长期、全方位合作。

    中银三星人寿探索推进金融科技保险公司建设

    “此次战略合作,是双方基于志同道合原则作出的重要决策。下一步,希望双方按照共融、共享、共荣的逻辑,建立更加紧密的合作伙伴关系,共同探索推进保险业数字化转型。”中银三星人寿董事长王建宏表示,2020年,中银三星人寿顺应保险科技发展趋势,确定了数字化转型战略,其核心是科技领先和轻型化战略,通过落地企业级架构、数据中台、应用平台、私有云等一系列项目,以快速实现信息科技“六化”,最终实现打造金融科技保险公司的目标。

    据悉,中银三星人寿将与众安科技合作推进互联网平台建设,通过链接丰富、多样化的线上渠道,提升客户体验度,并结合X-Man智能营销平台,构建数据价值体系,实现客户精细化运营。

    作为中国银行旗下全国性寿险公司,中银三星人寿在2020年进一步明确“以客户为中心”的核心价值观,提出信息科技“六化”战略,坚定推进数字化转型。王建宏表示,中银三星人寿要主动把握数字经济和智能经济发展的新趋势、新特点,充分利用商业银行比较优势,积极布局互联网保险战略,打造第一和第二增长曲线,全面实现数字化转型发展目标,为客户提供更加便捷、更加多样、更加优质、更有温度的保障和服务,成为一家受人尊重的人寿保险公司。

    众安科技为银保两端提供增长解决方案

    众安保险CEO、众安科技执行董事姜兴表示:“数字化转型是企业‘一把手’工程。双方未来合作将是无边界、全方位、相互学习和成长的过程,共同推动保险业数字化转型。”

    据了解,众安科技作为合作方,将结合自身技术能力和沉淀,助力中银三星人寿推进线上经营模式,并于未来在保险系统、供应链服务、营销运营、广告推广、生态合作共创等层面快速落地,全面实现互联网转型。

    当前,保险业数字化转型和互联网保险的发展,已经具备坚实基础和广阔发展平台。众安科技基于实际业务沉淀,打造了业务生产、业务增长、业务基建三大产品系列,实现了保险数字化转型服务闭环。其中,X-Man智能营销平台拥有70多种活动模板,超2000个用户标签,在众安内实现了获客成本降低30%、投放效率提升50%、运营效率提升80%。先后服务了包含太平人寿、友邦人寿、中宏保险、汇丰人寿、农银人寿及多家银行机构客户,为寿险业务持续挖掘互联网流量价值,提升银行端存量用户运营转化等提供了技术解决方案。

    “众安一直坚持将自身验证过的技术对外进行输出,以帮助保险行业实现数字化转型。在标准化产品基础上,众安进行产品组合以匹配不同合作伙伴的需求和痛点,为其数字化转型出谋划策。”姜兴说。

    据了解,截至去年年底,众安科技服务保险产业链客户75家,客户次年复购率达75%。

    来源:中国金融新闻网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享