打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    中国人寿首获“Efma-埃森哲保险创新大赛”全球保险创新大奖

    2021-06-04 11:41:18

    6月3日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)荣获2021年“Efma-埃森哲保险创新大赛”荣誉奖项——全球保险创新大奖铜奖。中国人寿今年首次参赛,成为大赛创立以来首家荣获该全球创新大奖的中国企业。

     中国人寿首获“Efma-埃森哲保险创新大赛”全球保险创新大奖

    “Efma-埃森哲保险创新大赛”创立于2016年,由2550多家保险企业和银行组成的非盈利协会EFMA(欧洲金融管理和营销协会)与专业服务机构Accenture(埃森哲)联合举办,旨在表彰全球保险行业创新项目、倡议及构思,国际影响力广泛。2021年大赛收到全球55个国家近300家保险机构申报的460个参赛项目,参赛者包括德国安联、法国安盛、瑞士苏黎世、意大利忠利保险等国际知名保险公司,竞争尤为激烈。

    中国人寿本次申报“投保慧眼智能风控系统” “理赔全流程智能服务”“国寿视通视频面见系统”等6个项目,充分展现了公司与数字时代同步,在科技赋能与运营服务等方面的创新成效。其中,“销售人员智能化价值评估体系”“扶贫保险理赔直付服务”项目分别入围“核心保险转型奖”及“互联新保险和生态融合奖”。

    全球创新大奖的获得是中国人寿多年来注重创新、开拓进取的结果。2020年,中国人寿全面推进数字化转型,借助保险科技、云计算及基础设施、网络安全、区块链四大科技创新主题实验室,全速加快科技化创新,28个智能应用场景多点开花。公司坚持以客户为中心,推动线上服务智慧升级,基于互联网视频、智能身份识别的“无接触服务”,让客户足不出户尽享7*24小时专属服务。多环节应用人工智能技术,投保环节应用智能审核模型,助力出单时效同比提速40%;核保环节应用五大智能模型,赋能百万销售队伍的同时,核保智能审核通过率达92.7%;基于大数据和人工智能技术的健康险智能理赔模型,覆盖5大类19个关键风险类别。公司坚持快速响应客户关切,聚力提供“快捷温暖”的理赔服务,构建覆盖全国2万余家医疗机构的直付网络,全年为客户提供直赔服务500余万人次,让理赔服务不仅有速度更有温度。

    中国人寿表示,未来公司将坚持“以客户为中心”的理念,以创新作为发展的重要驱动力,持续深化科技与寿险价值链融合,倾力为客户提供“简捷、品质、温暖”的运营服务,致力成为全球领先的创新型金融保险企业。

    来源:金融界网 

    
    热搜中国人寿 埃森哲保险创新大赛 全球保险创新大奖

    责任编辑:戴海东 RF10330

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享