打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    中银保险率先落地数字人民币保险赔付

    2021-06-07 15:54:03

    近日,中银保险深圳分公司为深圳市民J先生完成了数字人民币保险赔付,率先形成“服务国家战略+打造智慧保险+试点数字人民币”的创新业务模式,实现了通过数字人民币在保险赔付服务上的技术突破。

    本次创新业务实践由中银保险深圳分公司携手中国银行深圳市分行共同完成。深圳市分行积极推进数字人民币在各领域的推广应用,深入研究技术,扩大服务场景,与深圳分公司在数字人民币应用领域密切合作。运用数字人民币支付即时清算、零费率、开立便捷等优势,让客户体验数字人民币的高效与便利,获得客户高度认可。

    该笔保单赔付的落地标志着深圳地区数字人民币向更为丰富的支付场景发展,中银保险已打通运用数字人民币从保险投保到理赔的全流程服务。下阶段,中银保险将继续发挥先行先试、开拓创新的精神,服务于心,便民于行,书写科技引领发展新篇章。

    来源:金融界网 

    
    热搜数字人民币 中银保险

    责任编辑:戴海东 RF10330

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享