打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    中国保险行业协会与北京金融法院召开合作交流座谈会

    2021-06-08 13:53:10

    为服务保障国家金融战略实施,营造良好法治环境,促进经济健康发展,充分发挥行业协会和司法审判机关在保险行业金融纠纷和风险处置中各自优势,探索建立信息协同、政策协同、资源协同工作机制,2021年5月27日,中国保险行业协会党委书记、会长邢炜,党委委员、副秘书长马晓伟会见北京金融法院副院长李艳红一行。

    邢炜会长对李艳红副院长一行的来访表示欢迎,并介绍了中国保险行业协会的基本职能、主要工作及协会法制工作情况。李艳红副院长也介绍了北京金融法院的设立背景和管辖范围等,并表示希望与中国保险行业协会建立长期友好合作关系。

    双方商定,今后将中国保险行业协会与北京金融法院之间的合作领域继续扩大、合作层次不断提高、合作方式寻求多样,形成司法与行业自治合力,不断防范化解金融风险,维护金融安全,为保险业的稳步发展贡献力量。

    来源:中国保险行业协会 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享