打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    中国保险行业协会第四届教育培训专委会第一次常务委员工作会议在京召开

    2021-06-08 14:02:35

    会议现场

    近日,中国保险行业协会第四届教育培训专委会第一次常务委员工作会议在京顺利召开。教育培训专委会主任委员,中国保险行业协会党委委员、副会长董路君致辞并介绍本届专委会工作规划,银保监会人才与培训处相关负责同志参会指导,常务副主任委员,大家保险集团副总经理李欣组织讨论本届专委会重点工作,30余位专委会常务委员及授权代表参加了本次会议。

    中国保险行业协会党委委员、副会长 董路君 大家保险集团副总经理 李欣

    会议审议并通过《2020年保险行业人力资源报告》《保险行业专业岗位职业教育培训体系建设规划》《保险行业专业岗位职业教育培训体系建设实施方案》,并就重点工作进行了深入讨论,各委员对专委会各项工作给予了充分肯定,并对后续实施提出建议,部分委员分享了本单位在专业岗位职业教育培训的实践经验。

    会议指出,要科学规划,构建和完善符合时代要求、坚守保险初心、遵循人才发展规律的分级分层行业专业岗位职业教育培训体系,该体系建设是贯彻落实中央人才发展战略、构建“学习型”行业的“共识工程”;是涵盖企业发展各岗位所需行业规范、培训体系搭建、职业能力测试等工作的“庞大工程”;是需要根据当今时代要求、保险行业特色及各家公司需求不断调整的“长期工程”;各委员单位要群策群力,发挥敬业、精益、专注、创新并举的工匠精神,打造保险行业“精品工程”。会议强调应通过加强智库建设、搭建政产学研深度融合平台、开展人才发展实务性课题研究等多项措施,着力解决行业人才发展痛点难点问题,为保险行业高质量发展培养更多专业人才。

    来源:中国保险行业协会 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享