打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险 > 正文

    平安产险与新瑞鹏开展宠物医疗生态领域全方位合作

    2021-11-24 17:44:08

    11月24日,中国平安财产保险股份有限公司(下称“平安产险”)与新瑞鹏宠物医疗集团(下称“新瑞鹏集团”)在上海举行发布会,宣布将在定点医院、线上预约功能、鼻纹技术、保险产品等方面展开宠物医疗生态领域的全方位合作。

    “凭借中国平安‘金融+科技’优势及SaaS服务平台经验,平安产险通过构建‘保险+医疗’服务新体系,深度布局线下宠物医疗资源,以期解决宠物看病难等问题,为宠物主提供简单、便捷的宠物医疗服务。”平安产险总部个人非车险部产品数据团队负责人陈檀表示,本次与新瑞鹏达成合作,将以致力于为宠物提供全面的健康成长平台为出发点,通过保险产品创新,为爱宠家庭提供更有温度的服务保障。

    新瑞鹏集团副总裁贾彤介绍称,中国宠物市场的快速发展、宠物健康领域未被满足的市场需求和中国先进的互联网环境为“互联网+宠物健康险”市场的兴起创造了条件,也让合作双方能共享跨界合作的新机遇。“宠物医疗与宠物保险具备非常完美的天然契合度,均是希望提供更加完善的健康管理提升宠物健康度,提供更加顺畅的医疗报销服务体系,以及更加全面的宠物医疗保险数据模型。”

    据了解,新瑞鹏宠物医疗集团通过近30年不断进步和成长,已成为国内宠物医疗的头部企业代表,是一家以宠物医疗为主营、业务多元化发展的大型综合性企业集团。业务覆盖全国90多个城市,共开设有转诊中心、中心医院、专科医院和社区医院1000多家,聚集了行业内众多宠物医疗专家、教授。覆盖全国多地,方便宠主携带宠物就近看病。

    随着人们生活水平不断提高,宠物成为很多人生活中的一部分。《2021年中国宠物消费趋势白皮书》显示,2020年宠物行业市场规模接近3000亿元,未来3年中国宠物市场规模复合增速将保持在14.2%,到2023年该市场或将达到4456亿元。

    伴随着宠物数量增长,宠物的医疗需求也在持续增加。《2020中国宠物医疗行业白皮书》显示,宠物诊疗支出增长6.2%。预计2025年,宠物医疗费用将超1300亿元。

    宠物保险将成解决宠物“看病贵”的良方,但比起“单打独斗”发展宠物保险,构建“保险+医疗”宠物生态链条,或能更好地解决宠物主的后顾之忧。记者了解到,后续平安产险还将联合新瑞鹏推出专属合作保险产品,增加宠物健康管理及宠物周边服务,围绕宠物疾病预防保障、严选宠物医院体系、专业诊疗服务等,为宠物建立“三道健康防线”,打造“一站式”的保险保障和健康服务,满足宠物主个性化需求,实现全面温暖守护。

    针对宠物身份识别难题,平安产险依托科技赋能,还将与新瑞鹏集团开展宠物鼻纹识别技术合作。投保时,根据宠物鼻纹信息建立专属电子档案;理赔时,刷鼻纹核实宠物身份就可快速完成理赔;未来,还将应用于宠物寻找、宠物管理等场景,助力构建完整宠物生态。

    此外,本次项目中平安产险还与新瑞鹏对接服务预约功能系统。未来,宠物主通过平安好车主、平安好生活APP即可实现线上预约、线下体验,节省门店等待时间,大大提高宠物洗美、体检等服务的便捷性。

    来源:国际金融报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    

    热门评论

    
    评论 分享