首页 > 保险 > 正文

打造养老服务“上海品牌”金名片 中国太保旗下养投公司荣获上海市“五一劳动奖状”

金融界资讯  2022-09-28 10:58:22

9月27日,上海市总工会公布了获得2022年上海市五一劳动奖和工人先锋号荣誉表彰的组织和个人。中国太保旗下太保养老投资公司凭借在金融创新赋能养老产业高质量发展方面取得的突出成绩荣获2022年“上海市五一劳动奖状”。

牢记使命,勇于突破创新,服务积极老龄化战略获佳绩

上海市五一劳动奖状称号是上海市总工会授予本市企事业单位的最高荣誉,旨在表彰为上海市经济、政治、文化、社会以及生态文明建设和党的建设做出突出贡献的先进单位。2022年共评选出上海市五一劳动奖状获奖对象249个,其中金融类企业仅3家,太保养老投资公司就是其中之一。

作为中国太保旗下专事养老产业投资的子公司,太保养老投资公司积极践行责任与担当,以“服务新时代美好养老生活”为使命,提供幸福家庭的养老解决方案,致力成为国内养老产业头部企业。太保养老投资公司于2018年正式启动养老产业“东西南北中”全国投资布局,四年多来,围绕积极老龄化、健康老龄化战略,全体员工齐心协力,笃行不怠,在助推我国养老产业高质量发展、积极打响养老服务的“上海品牌”方面做出了积极贡献。

目前,太保养老投资公司已在长三角、环渤海、成渝及中部地区多个城市落地12个“太保家园”养老社区项目。其中沪宁杭养老社区已形成连锁布局,三地优质养老资源的打通将为长三角养老服务一体化提供“太保样本”;在上海创新构建的“一城双园”养老解决方案,也为上海探索了大城养老新模式。成都、大理2家社区已在2021年联袂开业,杭州社区于2022年7月开业,践行的太保家园“五心”养老服务体系,满足了长者多样化的养老需求,获得广大长者一致好评。在推进“太保家园”养老社区投建、运营的同时,太保养老投资公司还积极协同主业开展保险金融创新,并以老龄化进程中催生出的健康养老需求为突破口,推出“保险产品+养老社区+专业服务”的新型业务模式,在养老金支付和养老服务方面为客户提供了双重保障。

以荣誉为起点,扬帆起航,开启太保养老服务新征程

当前,太保养老服务已经从“打造居住产品空间”的1.0时代迈向“提升为老服务品质”的2.0时代。太保养老投资公司将继续秉承中国太保为国家担当、为人民尽责、为社会奉献的精神,以强烈的担当精神、进取精神和实干精神,着力发挥自身的专业优势,为“服务新时代美好养老生活”作出新贡献。

太保养老投资公司将以荣誉为新的起点,围绕国家关于“提高养老服务有效供给”的相关要求,以“养老服务高质量发展”为主线,深挖智慧、人文、健康、绿色等特色,着力做好提质、扩面两篇文章。一方面,按照“区位更近、规模更小、客户更老”的策略,提供更多“既叫好、又叫座”的养老服务。另一方面,在现有品质型养老机构布局基本完成的情况下,将积极探索居家社区养老服务,面向更多老年人提供身边服务、终身服务、精致服务,进一步增强他们的获得感、幸福感和安全感。在为社会提供幸福家庭的养老解决方案的同时,还将通过构建起以“太保家园”为主体、配套多元化老年服务为补充的一站式大养老生态,打造“服务+产品”体系,强化主业协同赋能,使“太保家园”成为中国太保转型2.0的重要发力点和寿险第二增长曲线的重要支撑点。


热搜中国太保 养老


精彩推荐

中共中央政治局召开会议 分析研究2023年经济工作

12-07 10:25

优化疫情防控新10条来了!无症状轻型一般居家隔离,连续5天无新增解封,严禁封堵消防通道、单元门、小区门

12-07 13:27

锂电大突破在即?全新阴极材料可完美替代钴 性能更佳也更便宜

12-07 07:26

海关总署数据显示以美元计价我国11月出口同比下降8.7%

12-07 11:13

国产羽绒服生存法则:越贵越好卖?

12-07 07:52

轰动美国!特朗普发飙:终止宪法!什么情况?外资大举唱多中国:牛市周期开启!这些资金已先行买入

12-07 08:15

渣打警告明年或出现八大意外:美联储降息200基点?油价遭腰斩?

12-07 07:26

重磅!A股总舵主徐翔消息传来,离婚案开庭在即,百亿财产分割成焦点!徐翔妻子曾用18个字干翻锂电巨头

12-06 17:07

中央政治局会议分析研究2023年经济工作:扎实推进中国式现代化,全面深化改革开放,大力提振市场信心

12-07 10:33

马斯克将部分Twitter办公室改成卧室,提倡员工通宵办公

12-07 14:39

热门评论


评论 分享