打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    银保监会副主席黄洪:预计未来20年人身保险行业还能平均保持两位数增长

    2018-10-10 16:13:24

    每日经济新闻 

    10月10日至11日,由中国保险行业协会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局联合主办的“2018中国寿险业十月前海峰会”在深圳召开,中国银保监会副主席黄洪在峰会上表示:今年以来,人身保险业出现负增长,但此次行业负增长跟以往的历史上人身保险业出现的多次负增长是有本质区别的。

    黄洪强调,此次行业的结构调整和增速下降是为了让人身保险事业更加符合党、国家和人民的需要作出的战略选择,是开启新时代人身保险工作新局面的必由之路。

    一是体现在主动调整、节奏在我,逐步完善了产品和精算监管政策,绝大部分公司积极跟进,主动压缩高费用、高资本消耗业务,行业现金流充足,实现正增长的公司数量在逐步扩大。

    二是体现在目标导向、回归保障,过去五年,健康险、意外险基本维持两位数增长,今年新增保费下降的情况下,健康险依然增长了32%。

    三是体现在量减质升、价值优化,2018年上半年比2011年负增长时行业的内含价值增速提高了13个百分点,新业务价值提高了4个百分点,结构发生明显变化。

    《每日经济新闻》记者注意到,2018年1-8月,人身险公司原保险保费收入19639.27亿元,同比下降5.37%。今年前8个月,人身险原保险保费累计收入的同比数据分别为下降25.50%、24.31%、16.82%、13.60%、11.54%、8.50%、7.39%和5.37%。

    黄洪认为,一个行业在经济高速发展后出现短暂的调整是非常普遍的现象,同时经济增速下行、金融去杠杆的影响以及利率上升所带来的人身险产品竞争力的下降也是客观存在的。

    黄洪还表示,经历此次主动调整,人身保险业将发展得更加健康,风险防范能力和服务实体经济的能力也将有效提升。他称,“预计未来20年,人身保险行业还能平均保持两位数的增长速度。”

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

    10-21 07:58

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    热门评论

    
    评论 分享