打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    黄英钊获批担任北部湾财险董事长

    2018-10-11 12:32:52

    每日经济新闻 

    图片来源:摄图网

    日前,银保监会发布批复称,核准黄英钊担任北部湾财险董事长的任职资格。《每日经济新闻》记者查询发现,在此之前,黄英钊曾经出任该公司总经理一职5年左右。而在北部湾财险的官网上,黄英钊当前的职位已经变更为党委副书记、董事长,将接替他并拟任北部湾财险总经理的则是陈山,2014年历任公司副总经理、财务负责人。

    公开资料显示,北部湾财险由广西金融投资集团有限公司(以下简称“广西金融投资集团”)作为主发起人,联合广西交通投资集团有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司、广西机场管理集团有限责任公司、武钢集团有限公司、广西农垦集团有限责任公司、广西汽车集团有限公司等13家企业共同发起,于2013年1月18日成立,是首家总部设于广西的全国性法人保险机构,注册资本15亿元。

    黄英钊正是出身于广西金融投资集团。资料显示其曾经担任该集团金融投资一部总经理,并作为负责人参与了北部湾财险的筹建工作。而在这之前,黄英钊则历任中国人保财险贵港市分公司业务管理部、营销管理部经理,大地保险广西分公司大项目部、业务管理部副总经理兼大地保险钦州中心支公司负责人等职务,拥有丰富的保险从业经验。

    记者注意到,除注册地广西之外,北部湾财险已经开始拓展广东地区的经营网络。今年10月8日,经银保监会同意,其深圳分公司正式开业运营。

    而最新数据显示,今年上半年,北部湾财险合计实现保险业务收入13.89亿元,较上年同期增加43.54%;共盈利5638.76万元,同比增长40.44%。

    从业务结构来看,北部湾财险重视发展农业保险。2017年度,农业保险为该公司贡献3.60亿元的原保险保费收入,仅次于机动车辆保险。相较于车险业务4590.64万元的承保亏损,农业保险则实现了6761.43万元的承保利润。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

    10-21 07:58

    热门评论

    
    评论 分享