打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    自贡银行违规办理票据转贴现业务领罚150万元 两经办人受贿被终身禁业

    2018-10-11 12:40:42

    每日经济新闻 

    图片来源:摄图网

    日前,中国银保监会网站披露,自贡银监分局一口气开出五张罚单,均指向自贡银行股份有限公司(以下简称“自贡银行”)违规办理票据转贴现业务。

    处罚信息公开表显示,自贡银行办理票据转贴现业务过程中,未执行内控制度审查交易对手真实性、逆程序办理业务、违规划付转贴现资金,严重违反审慎经营规则。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,自贡银监分局对自贡银行罚款150万元。

    此外,还有4名相关责任人也相应领到了罚单。其中,对于自贡银行违规办理票据转贴现业务,严重违反审慎经营规则的违法违规行为,周德源负有直接领导责任、张鸿雷负有直接管理责任,分别被取消银行业金融机构高级管理人员任职资格5年及3年。自贡银行2017年年报披露,此前周德源为该行副行长,张鸿雷为行长助理。

    值得一提的是,另有两名直接责任人吃到了更重的罚单。处罚信息公开表显示,李符玉、张正意对于自贡银行的上述违规行为负有直接经办责任,且在办理过程中利用职权收受贿赂,涉嫌刑事犯罪,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,两人均被禁止终身从事银行业工作。

    资料显示,自贡银行成立于2001年12月,是一家地方股份制商业银行,2017年末前三大股东为华西能源工业股份有限公司、自贡市国有资本投资运营集团有限公司、四川英祥实业集团有限公司,持股比例分别为16.60%、10.02%、7.03%。

    截至2017年12月末,自贡银行注册资本为20.15亿元,共有员工710余名,集团资产总额806.94亿元,各项存款余额461.35亿元,各项贷款余额194.21亿元,分别同比增长16.45%、26.36%。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    热门评论

    
    评论 分享