打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    10月以来监管层公布银行业罚单33张 数位人员被禁止从事银行业工作终身

    2018-10-11 14:32:32

    每日经济新闻 

    图片来源:摄图网

    近期,银保监会新闻发言人肖远企在银保监会新闻发布会上指出,过去一段时间,银保监会确实采取了强有力的措施,尽量堵住“旁门”,但这需要一个过程,不能说“旁门”都堵住了,“旁门邪道”还有;堵“旁门”的决心肯定不会变。

    这从近期公布的银行罚单上也能反映出来。《每日经济新闻》记者初步统计,10月以来截至10月10日,银保监会官网公布的银监系统出具的罚单已达33张,平均每天3张。其中安徽银监局一天之内公布8张罚单。

    记者注意到,处罚理由中有报送虚假错误的小微企业贷款数据资料;安徽宿松农村商业银行股份有限公司因此受罚20万元,处罚决定日期为9月10日。

    此外也有银行人员被禁止终身从事银行业工作。自贡银行办理票据转贴现业务过程中,未执行内控制度审查交易对手真实性、逆程序办理业务、违规划付转贴现资金,严重违反审慎经营规则。中国银行业监督管理委员会自贡监管分局6月20日决定罚款150万元。值得注意的是,其中李符玉因对自贡银行股份有限公司违规办理票据转贴现业务,严重违反审慎经营规则的违法违规行为负有直接经办责任,且在办理过程中利用职权收受贿赂,涉嫌刑事犯罪。银监会自贡监管分局决定对其做出禁止终身从事银行业工作的行政处罚决定。

    被做出禁止终身从事银行业工作决定的还有南江县农村信用合作联社李宗明。处罚信息显示,其利用职务便利,挪用、侵占客户资金。今年9月10日李宗明被银监会巴中监管分局处以禁止从事银行业工作终身。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    热门评论

    
    评论 分享