打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    银保监会:理财子公司业务规则将要出台 理财“门槛”可能再降

    2018-10-11 18:39:43

    每日经济新闻 

    据新华社消息,银保监会相关部门负责人透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望进一步降低。

    《每日经济新闻》记者注意到,9月28日起正式实施的《商业银行理财业务监督管理办法》(下称《办法》)第三十条规定,商业银行应当根据理财产品的性质和风险特征,设置适当的期限和销售起点金额。商业银行发行公募理财产品的,单一投资者销售起点金额不得低于1万元人民币。

    此前,银保监会相关负责人表示,《办法》于2018年7月20日—8月19日向社会公开征求意见。征求意见过程中,金融机构、行业自律组织、专家学者和社会公众给予了广泛关注。该负责人表示,对于市场机构反映的进一步降低理财产品销售起点,扩大销售渠道,将依法合规、符合条件的私募投资基金纳入理财投资合作机构范围,不强制要求个人首次购买理财产品在银行营业网点进行面签,允许发行分级理财产品等方面的意见和建议,拟在理财子公司业务规则中予以采纳。

    在此之前,单只公募理财产品销售起点为5万元。门槛降低至1万元后,各家银行迅速反应。

    建行近日公告称,“乾元—惠享”(季季富)开放式净值型人民币理财产品的首次购买起点金额由5万元调整为1万元,成为新规落地后首个降低投资门槛的银行理财产品。

    农行宣布10月1日起调整部分理财产品的销售起点,产品数量多达43只。交行宣布10月8日起对部分面向个人客户销售的存量及在售公募理财产品起售金额调整为1万元,同时调整部分结构性存款产品的起存金额,包括23款理财产品和16款结构性存款产品。

    投资门槛的下调,无论是对银行还是对投资者来说,都是利好。

    除投资门槛下降外,银行理财新规备受市场关注的还有银行公募理财产品投资范围拓宽,可以通过公募基金间接投资股市。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

    10-23 10:39

    市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

    10-23 06:38

    中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

    10-23 09:07

    央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

    10-23 08:16

    首只长租公寓股要来了!过半租金收入依赖"租金贷" 至今未实现盈利

    10-23 10:39

    结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

    10-23 06:28

    13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

    10-23 07:56

    双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

    10-23 00:16

    点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

    10-23 01:05

    叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

    10-22 10:06

    热门评论

    
    评论 分享