打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    独家!西藏银行换帅 张伟董事长资格获批

    2018-10-11 19:34:16

    每日经济新闻 

    图片来源:视觉中国

    10月11日,银保监会网站公布,中国银监会西藏监管局已于9月11日作出批复,核准张伟西藏银行股份有限公司(以下简称“西藏银行”)董事及董事长的任职资格。拟任人应自收到批复之日起3个月内正式到任。

    西藏银行披露,张伟,男,汉族,本科学历,高级经济师,出生于1963年1月,自2017年5月起任西藏银行党委书记一职。《每日经济新闻》记者注意到,目前西藏银行官网介绍的高级管理人员中,张伟的身份已显示为西藏银行党委书记、董事长。而在2012年4月~2018年1月,西藏银行董事长一职由白玛才旺担任。

    简历显示,张伟曾历任中国人民银行日喀则地区中心支行营业部办事员、信贷科办事员、信贷科科员、信贷科副科长、稽核科副科长、信贷科科长,中国人民银行西藏自治区分行办公室正科级秘书、办公室副主任(主持工作)、办公室(党委办)副主任(主持工作)、办公室(党委办)主任、货币信贷处处长、党委委员、副行长(副厅局级)。

    资料显示,西藏银行是经中国银保监会批准,在西藏自治区工商行政管理局登记注册的地方性股份制商业银行,于2011年12月30日成立,2012年5月22日正式开业,注册资本30.18亿元。西藏自治区投资有限公司是该行主发起人,交通银行股份有限公司是该行战略投资者。截至2017年底,该行共拥有股东34家,上述两位股东持股比例相当,均为10.6036%,领先于其余股东。

    年报披露,2017年,西藏银行实现总收入27.16亿元,实现当年税后净利润11.80亿元。2017年末,该行资产总额为674.8亿元,不良贷款余额为10634.39万元,不良贷款率为0.29%。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    热门评论

    
    评论 分享