打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    因回复函与证监会行政处罚书说法不一 华闻传媒再遭深交所“关注”

    2018-10-12 00:13:08

    每日经济新闻 

    10月9日,深交所再次对华闻传媒投资集团股份有限公司(以下简称为“华闻传媒”)下发关注函,关注函中显示,此前深交所也曾对华闻传媒下发关注函要求其说明前海开源基金管理有限公司(以下简称“前海开源基金”)发起设立的三只资管计划与“阜兴系”是否存在关联,而华闻传媒对此前关注函的回复与中国证监会7月31日公布的一份行政处罚决定书的内容不一致。

    因此,深交所要求华闻传媒对公司在前期回复中表示无法判断三只资管产品与“阜兴系”是否存在关联,以及此前的复函中的所述内容与行政处罚决定书的认定不一致的原因作出说明。

    《每日经济新闻》记者注意到,上述的三只资管计划包括前海开源基金-浦发银行-渤海国际信托-渤海信托.煦沁聚和1号集合资金信托计划(以下简称煦沁聚和1号)、前海开源基金-浦发银行-前海开源聚和资产管理计划、前海开源基金-浦发银行-前海开源鲲鹏资产管理计划。

    而上述行政处罚决定书则为中国证监会于7月31日公布的《中国证券监督管理委员会行政处罚决定书〔2018〕77号》(以下简称《行政处罚决定书》)。记者注意到,此份《行政处罚决定书》中主要对朱一栋、李卫卫等人操纵大连电瓷股价进行了处罚,其中提到阜兴集团控制“煦沁聚和1号资管计划”连续6天买入“大连店瓷”9757500股,成交金额高达35351万元。这也意味着,《行政处罚决定书》中明确了“煦沁聚和1号资管计划”曾与阜兴集团有所关联。

    深交所在此次关注函中表示,此前华闻传媒在对深交所的回复函中曾表示,其根据已掌握的事实,无法判断资管计划的出资方是否与“阜兴系”存在关联、是否与朱金玲存在关联关系。同时前海开源基金与“阜兴系”、朱金玲不存在关联关系。而华闻传媒在对深交所8月下发的一份问询函中回复道:公司不能确定徐祯华通过控制常州熙沁直接、间接持有公司股份合计162524407股(占总股本8.12%),也未认定徐祯华为公司关联自然人。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    三组金融数据传递暖意 服务实体经济能力加强

    10-16 07:18

    央行权威解读:CPI同比上涨3% 通胀压力几何?

    10-15 22:34

    喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

    10-16 08:28

    超预期!9月信贷社融全面回暖 机构看好四季度信贷投放

    10-16 06:31

    又有央行加入宽松阵营!为啥中国有点不一样?CPI或是主因

    10-16 07:03

    银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

    10-15 18:53

    阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

    10-16 08:08

    “你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

    10-16 06:41

    昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

    10-16 06:30

    外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

    10-16 00:22

    热门评论

    
    评论 分享