打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    乌鲁木齐银行换帅 任思宇任职资格获批

    2018-10-12 18:55:57

    每日经济新闻 

    图片来源:视觉中国

    《每日经济新闻》记者获悉,日前,新疆银监局发布了关于任思宇任职资格的批复(新银监复〔2018〕130号),批复内容显示,核准任思宇乌鲁木齐银行行长任职资格。

    此外,新疆银监局同时发布了关于高诚任职资格的批复(新银监复〔2018〕132号),内容显示,核准高诚乌鲁木齐银行董事会秘书任职资格。

    《每日经济新闻》记者注意到,在乌鲁木齐银行最近两年的年报中,均检索不到上述新任行长和董秘的相关信息。该行前任行长为李明利,汉族,生于1965年7月。2017年第一次临时股东大会选举担任公司第四届董事会执行董事。2017年1月19日,公司第四届董事会乌行董[2017]2号聘任李明利担任乌鲁木齐银行行长。

    乌鲁木齐银行成立于1997年12月,是在原有乌鲁木齐地区38家城市信用社的基础上,由市政府出资控股成立,是新疆第一家具有独立法人资格的城市商业银行,先后经历了城市合作银行、城市商业银行等不同发展阶段,于2015年12月正式更名为现名,完成了从地方性银行向区域性银行转变过程,注册资本金40亿股。

    官网信息显示,截至2017年12月末,乌鲁木齐银行拥有员工2009人,职能管理部门24个,本市一类管理型支行10家,异地分行5家(分设于昌吉、阿克苏、伊犁、喀什、石河子),拥有营业网点94家,其中乌鲁木齐地区83家(含2家社区支行、9家小微支行),分行所在地区11家(含1家小微支行),逐步构建了辐射天山南北的经营格局。

    截至2017年12月末,乌鲁木齐银行资产总额1528.72亿元;各项存款922.2亿元,存款市场份额在乌鲁木齐地区排名第三,存款增量排名第一;各项贷款641.82亿元,全年信贷投放量在乌鲁木齐地区排名前列。

    此外,乌鲁木齐银行在2017年度实现营业收入 32.56 亿元,净利润 12.78 亿元。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

    10-22 15:52

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

    10-22 00:54

    一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

    10-22 05:23

    地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

    10-22 07:55

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    热门评论

    
    评论 分享