打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    建信信托总裁升任董事长 王宝魁任职资格获批

    2018-11-05 16:41:24

    每日经济新闻 

    图片来源:视觉中国

    11月5日,《每日经济新闻》记者从银保监会官网独家获悉,王宝魁建信信托有限责任公司(以下简称建信信托)董事长的任职资格获得北京银保监局筹备组批复。公开信息显示,王宝魁曾于中国建设银行系统内工作,历任中国建设银行北京市分行资产保全部总经理,朝阳支行行长、党委书记等职位,后于2014年3月被选任为建信信托总裁。

    原董事长程远国也是一路从中国建设银行走来,2017年3月被选任为建信信托董事长,距今一年有余。对于此次董事长变更,建信信托相关人员对《每日经济新闻》记者表示,原董事长程远国是总行业务部总经理兼任公司董事长,目前是不再兼任,由原总裁王宝魁担任,目前总裁的人选总行正在选拔。

    王宝魁履新建信信托董事长 11月5日,银保监会官网公告显示,经审核,北京银保监局筹备组核准王宝魁建信信托董事长的任职资格,建信信托应要求上述核准任职资格人员严格遵守有关监管规定,并按要求及时报告履职情况。

    根据建信信托2017年年报,王宝魁,任职经历多在建设银行系统,后转入建信信托工作。曾任中国建设银行北京市分行办公室副处级秘书、信托投资公司、出纳管理部、规划发展部、市场开发部副总经理、资产保全部总经理,朝阳支行行长、党委书记,建信信托副总裁,建信信托执行董事、总裁、党委副书记。

    原董事长程远国亦是如此。建信信托2017年年报显示,程远国,曾任中国建设银行营业部副总经理、集团客户部(营业部)副总经理、总经理,河北省分行行长、党委书记;现任中国建设银行公司业务部总经理兼建信信托董事长、党委书记。程远国于2017年3月被选任为建信信托董事长,距今不足两年。

    对于此次变更,建信信托相关人员对《每日经济新闻》记者表示,原董事长程远国是总行业务部总经理兼任公司董事长,目前是不再兼任,由总裁王宝魁担任,目前总裁的人选总行正在选拔。

    建信信托是经中国银监会报请国务院批准,由中国建设银行投资控股的非银行金融机构,2009年8月公司正式重组运营,2011年公司成为由中国银监会直接监管的8家信托公司之一。根据建信信托2017年年报,其共有股东2家,分别为中国建设银行股份有限公司、合肥兴泰金融控股(集团)有限公司,持股比例分别为67%、33%。截至2017年末,建信信托管理的信托资产规模为1.41万亿元,位居行业前列。

    上半年净利润增长21% 就近期建信信托的业绩来看,上升迅速。2018年上半年,建信信托实现净利润10.41亿元,同比2017年上半年的8.60亿元上升21%。在总体排名中也上升了3个位次,位列第5位。

    在此前建信信托召开的董事会、监事会及股东年会上,建信信托表示,2017年,经济下行压力大,宏观政策调整,强监管措施陆续出台,信托行业发展面临很大的压力和挑战。在此背景下,建信信托坚持稳中求进,推进业务转型,守牢风险底线,优化管理机制,取得了良好业绩。至2017年末,公司信托资产规模达到14097亿元,保持行业前列;固有资产规模191.10亿元;净利润持续增长达到18.52亿元,取得历史最好成绩。内部控制体系进一步完善,风险管理能力持续增强。公司经营稳健,固有资产不良率保持为0,信托项目总体运行平稳,未发生重大责任事故和案件。2018年,公司将认真落实监管和股东要求,把握稳中求进的工作总基调,全面加强党的建设,全面落实合规经营要求, 深入转型改革,加强业务创新。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

    11-12 13:43

    每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

    11-12 07:14

    任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

    11-12 06:34

    深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

    11-12 06:37

    携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

    11-12 08:23

    瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

    11-12 10:49

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

    11-12 03:03

    国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

    11-12 04:30

    孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

    11-12 10:32

    热门评论

    
    评论 分享