打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    央行办公厅原主任邵伏军赴任中国银联党委书记

    2018-11-05 20:01:14

    每日经济新闻 

    图片来源:视觉中国

    11月5日,《每日经济新闻》记者获悉,人民银行办公厅原主任邵伏军已赴任中国银联党委书记。

    国务院新闻办公室网站2017年发布的信息显示:邵伏军,男,汉族,1965年10月生,经济学博士,中共党员。1988年8月至2011年3月,先后任中国人民银行资金管理司主任科员、计划资金司副处长、货币政策司处长、办公厅处长、征信管理局局长等职。现任中国人民银行办公厅(党委办公室)主任、新闻发言人。

    记者注意到,今年上半年,人民银行征信中心博士后科研工作站面向海内外公开招收2018年度博士后研究人员,其中,邵伏军是人民银行征信中心博士后科研工作站学术委员会的委员之一。此外,邵伏军也是人民银行金融研究所博士后科研流动站学术委员会委员。公开信息显示,近年来,他连续担任上述两类学术委员会委员。

    记者注意到,去年11月,时文朝曾以中国银联党委书记身份主持召开中国银联党委扩大会议暨党委中心组理论学习会议。目前时文朝担任中国银联总裁、副董事长、党委副书记。

    从中国银联的经营数据来看,2017年全年,中国银联银行卡跨行交易与清算系统共处理成功交易293.5亿笔、93.9万亿元,交易量位居世界前列。截至今年6月,全国联网商户、POS和ATM分别为2616.66万户、3132.00万台和112.74万台。

    记者注意到,今年初,中国银联总裁时文朝撰文表示,中国银联将加快拓展国际发卡和受理网络。

    截至目前,境外48个国家和地区总计发行银联卡达1亿张。“一带一路”沿线市场成为银联卡近年来新增发行的主要区域,已有30余个国家和地区累计发行了3500余万张银联卡,比倡议提出前提升了20倍。其中东南亚10国及中亚6个国家实现了本地发卡,俄罗斯10余家银行已累计发行超过150万张银联卡。在老挝、蒙古和缅甸,银联卡发行规模居当地各类卡品牌第一位。

    与此次人事变动相关的是,邵伏军从人民银行办公厅主任职位离任后,人民银行办公厅现主任为周学东。周学东同时为人民银行金融稳定局局长。近日,在人民银行关于发布《中国金融稳定报告(2018)》媒体吹风会上,周学东出席并解读最新发布的金融稳定报告。他表示,为有效防控野蛮生长的金融控股公司风险、守住不发生系统性金融风险的底线,相关部门正抓紧建立金融控股公司监管制度,规范金融控股公司发展,填补监管空白。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

    11-22 01:53

    深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

    11-22 21:51

    潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

    11-22 14:13

    王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

    11-22 13:01

    2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

    11-22 11:43

    贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

    11-22 06:28

    恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

    11-22 13:02

    农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

    11-22 10:58

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

    11-22 05:53

    热门评论

    
    评论 分享