打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    雏鹰农牧5亿元超短融实质性违约 前三季巨亏8.45亿元

    2018-11-05 21:01:40

    每日经济新闻 

    图片来源:视觉中国

    11月5日晚,雏鹰农牧发布公告称,“18雏鹰农牧SCP001”不能按期足额偿付。该期债券应于2018年11月5日兑付本息,截至兑付日,雏鹰农牧未能按照约定筹措足额偿债资金。

    “18雏鹰农牧SCP001”期限为270天,票面利率7.5%,发行规模5亿元,此次应付本息合计5.28亿元,主承销商为浙商银行股份有限公司。

    对于债券违约原因,雏鹰农牧表示,受“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等因素影响,公司生猪销售价格及数量均低于预期,对公司盈利能力有较大的影响;受金融政策等因素影响,公司流动资金紧张的状况未得到明显好转,出现了债务到期未能偿还、资产被查封、评级连续下调等较多重大不利事项,公司现金流紧张,使公司不能按时足额兑付“18雏鹰农牧SCP001”应付本息。

    同时,雏鹰农牧称,公司会保持与债券持有人及主承销商的密切沟通,协商妥善的债务解决办法,努力达成债务延期、和解方案,保障债券持有人利益,做好相关后续处置工作;并将通过公司内部压缩开支、资产处置、寻求地方政府支持等各项措施全力筹措偿债资金,化解债务危机。

    雏鹰农牧表示,目前公司已经与部分债券持有人达成初步共识,将尽快推进实施。

    除“18雏鹰农牧SCP001”外,雏鹰农牧目前存量债券规模30.38亿元,存量4只债券,分别是“14雏鹰债”、“16雏鹰02”、“16雏鹰01”、“18雏鹰农牧SCP002”。

    违约发生后,中债估值中心将雏鹰农牧发行债券的中债市场隐含评级—债券债项评级由CC调整至C。

    雏鹰农牧被称为“中国养猪第一股”,近日披露的三季报显示,公司前三季度净利润为-8.45亿元,并预计2018年度净亏损15亿元至17亿元。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

    12-13 06:35

    2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

    12-15 11:06

    新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

    12-15 08:22

    敦和资产徐小庆:明年有色行业要比黑色行业更有机会

    12-15 08:05

    热门评论

    
    评论 分享