打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    兴业银行副行长薛鹤峰辞职 出任福建省地方金融监督管理局局长

    2018-11-07 16:03:19

    每日经济新闻 

    图片来源:视觉中国

    10月27日,兴业银行股份有限公司(以下简称“兴业银行”)董事会发布董事、副行长辞职公告称,10月26日收到该行董事、副行长薛鹤峰提交的书面辞呈。因工作调动,薛鹤峰申请辞去董事、董事会战略委员会委员和副行长职务。

    记者注意到,薛鹤峰作为兴业银行副行长一职薪酬并不低,同时,薛鹤峰是兴业银行中少数几个持股的高管之一。兴业银行2017年年度报告显示,薛鹤峰报告期内从该行获得税前报酬总额90.23万元。同时,2018年半年报显示,薛鹤峰仍持有2万股兴业银行股票。

    事实上,薛鹤峰在兴业银行从事多年,是位老兴业人。兴业银行2016年年度报告显示,薛鹤峰曾任兴业银行福州分行营业部副经理,兴业银行福州分行马江办事处副主任,兴业银行北京分行信贷管理部总经理兼朝外支行行长,兴业银行北京分行风险管理部总经理,兴业银行北京分行行长助理兼风险管理部总经理,兴业银行北京分行行长助理、副行长,兴业银行深圳分行行长。

    那么,究竟是什么工作让薛鹤峰不仅放弃了高薪,还离开了工作多年的兴业银行呢?

    记者注意到,福建省地方金融监督管理局官网显示,10月23日,新组建的省地方金融监督管理局干部会议上,福建省委相关领导干部宣布省委关于省地方金融监督管理局领导班子组成人员的决定。薛鹤峰任省地方金融监督管理局党组书记、局长,温正斌任省地方金融监督管理局党组成员、副局长。

    事实上,10月份以来,已有省地方金融监督管理局挂牌成立。广东省地方金融监督管理局告诉《每日经济新闻》记者:“10月23日,我局行使广东省地方金融监督管理局(加挂广东省人民政府金融工作办公室牌子)职责。”

    值得一提的是,近期,原江苏省金融办主任查斌仪、副主任聂振平,已分别被任命为江苏省地方金融监督管理局局长和副局长。目前,江苏省人民政府金融工作办公室的官方网站名称改为江苏省地方金融监督管理局,但简介还是披露的江苏省人民政府金融工作办公室信息。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

    11-22 21:51

    王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

    11-22 13:01

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

    11-22 13:02

    2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

    11-22 11:43

    农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

    11-22 10:58

    潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

    11-22 14:13

    恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

    11-22 13:02

    新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

    11-22 11:21

    烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

    11-22 01:53

    热门评论

    
    评论 分享