打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    支付宝成为欧足联全球合作伙伴 数十亿球迷数字化体验将升级

    2018-11-09 18:18:00

    中国金融新闻网 

    64年历史的欧足联,迎来首个中国科技企业顶级合作伙伴。

    11月9日,欧足联和支付宝在上海共同宣布:双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,包括2020、2024两届欧洲杯,四届欧洲国家联赛决赛,以及期间全部的欧洲杯预选赛和世界杯欧洲区预选赛等。

    合作期间,双方将紧密合作,在世界舞台上,展示足球与移动支付、数字技术带来的“化学反应”。

    “我们很荣幸与支付宝建立这种独特的、突破性的合作关系。”欧足联主席亚历山大·切费林在发布会上表示,欧足联看好支付宝在金融科技领域的领先地位,与全球亿万用户的紧密关联,这将进一步创新欧足联与全球球迷的互动方式,相信这次“团队协作”将帮助欧洲杯在“数字化升级”上打出一记漂亮的世界波。

    切费林抵达上海后,第一站是在支付宝母公司蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋的陪伴下体验了中国特色的“刷脸支付”。“脸就是钱包”的独特体验让这位欧洲人连声赞叹。支付宝通过生物识别和人工智能技术,确保识别精确度和安全性的技术能力,也令他印象深刻。

    交流中,井贤栋称,“和足球一样,支付宝所代表的移动支付,也正在成为一种世界通用的语言,用数字技术的普惠和包容去温暖每一个人。”他当天公布了支付宝全球最新用户数:通过“9+1”的全球钱包布局,支付宝与其合作伙伴已服务了超9亿用户。而这正是欧洲杯的主力影响人群。据了解,2016年欧洲杯全球收视人口累积达20亿,70%的观众来自欧洲之外,其中亚太地区就有8.7亿。

    未来,支付宝将与全球合作伙伴一起,致力于建立属于数字时代的服务网络,实现全球普惠。井贤栋在当天发出的致公司员工邮件中说:“我们将用最新科技,为足球赛事带来更多数字化变革的机遇,打造更加友好、互动的数字化体验,让全球更多球迷更好地分享足球的激情和快乐。同时,足球也将把支付宝带到更多地方,让更多人了解、使用和喜爱支付宝。”

    据悉,2020年欧洲杯将首次在欧洲12国13个城市举行,成为史上最多国家主办的单一赛事,预计比赛场次多达420场,观看人次将达53亿。这次合作无疑将成为支付宝推进全球化战略的一次有力助攻。

    井贤栋期待,支付宝与欧足联,科技与足球,这两种世界语言的首次握手,能够“同声相应,同气相‘球’”,为欧洲杯带来更多观众,特别是巨大潜力的新兴市场。同时,也将用最新科技,为足球赛事带来更多数字化变革的机遇,打造更加友好、互动的数字化体验,让全球更多球迷更好地分享足球的激情和快乐。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

    11-12 13:43

    每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

    11-12 07:14

    任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

    11-12 06:34

    深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

    11-12 06:37

    携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

    11-12 08:23

    瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

    11-12 10:49

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

    11-12 03:03

    国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

    11-12 04:30

    孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

    11-12 10:32

    热门评论

    
    评论 分享