打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    重庆银行拟发起设立理财子公司:注册资本不低于10亿 后续考虑引入战略投资者

    2018-12-16 10:52:47

    每日经济新闻 

    随着银保监会于12月初正式发布《商业银行理财子公司管理办法》,银行设立理财子公司的队伍不断有新成员加入。

    12月14日,重庆银行公告宣布,为了满足监管机构最新要求,实现理财业务风险隔离,促进理财业务健康发展,以及优化组织管理体系,该行拟投资设立理财子公司。

    公告显示,重庆银行此次拟设立的理财子公司暂定名为渝银理财有限责任公司,注册资本不低于10亿元。

    在股权安排上,重庆银行称,优先考虑该行作为控股股东发起设立,该行投资比例不低于51%。在具体进度上,考虑该行先行出资,后续引入战略投资者。

    另外,重庆银行在公告中提醒,本次投资设立理财子公司仍需待相关政府部门的批准、登记及备案等程式履行完毕后方能正式成立。

    值得注意的是,今年以来,重庆银行在代理理财业务手续费收入方面出现了较为明显的变化。据其2018年中期报告披露,在2018年上半年,代理理财业务手续费收入2.79亿元,较上年同期减少1.66亿元,降幅达到了37.3%。对于这部分收入下降的主要原因,重庆银行在报告中分析称是受资管新规实施的影响所致。

    报告显示,纳入该集团合并范围的结构化主体为保本理财产品。截至2018年6月30日,该集团管理及合并的理财产品金额共计73.64亿元,较2017年末的131.65亿元减少约58亿元。

    与此同时,该集团管理的未纳入合并范围内的结构化主体主要为该集团作为代理人而发行并管理的理财产品。截至2018年6月30日,该集团发行并管理的未纳入合并范围的理财产品余额为564.08亿元,较2017年末的535.79亿元增加约28亿元。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

    09-21 06:28

    600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

    09-21 08:36

    400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

    09-21 08:21

    安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

    09-21 06:30

    中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

    09-21 10:40

    布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

    09-22 12:41

    一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

    09-20 07:35

    叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

    09-20 09:15

    金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

    09-21 09:12

    国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

    09-21 03:55

    热门评论

    
    评论 分享