打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    黑瞳推出金融领域五大智能反欺诈产品

    2018-12-19 11:14:00

    中国金融新闻网 

    黑瞳科技于日前在上海举办“智能反欺诈的全球突破”黑瞳科技成果发布会,同时联手MIT麻省理工、全球反欺诈服务商GBG,推出金融领域五大智能反欺诈产品——瞳核、瞳签、瞳分、瞳眼与瞳云,形成覆盖金融业务全场景的产品矩阵。

    此次发布会也引发了资本界密切关注。软银中国投资合伙人、天图资本合伙人、基明资本创始人、梧桐树资本代表、景林股权投资基金董事等知名投资机构领导都纷纷到场。中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室主任石勇现场评论,黑瞳科技是行业领头羊,为社会金融安全做出重大贡献,有非常远大的发展前景。

    黑瞳科技联合创始人兼董事时维在发布会上说:“互联网欺诈现在已经变得非常专业化和产业化。他们有专门的设备、专门的团队,专人写方案,专人销赃,整个产业形成完整产业链。各个环节分工明确,大家各干各的工作,共同向我们的互联网金融发起挑战。一家互金企业,因为被黑产盯住,黑产通过一些测试和摸索,就大概摸索到了它的风控规则,最终在十个小时的攻击下,造成1.2亿的坏账,带来巨大损失。”

    更令人担忧的是,面对日益严峻的问题,传统反欺诈手段却受制于数据维度单一、技术滞后于新型欺诈手段、无法应对多样化场景三大痛点,无法遏制互联网欺诈的愈演愈烈。

    此次黑瞳针对行业痛点,发布智能反欺诈4大突破——数据孤岛突破、技术壁垒突破、场景适配突破、反欺诈理念突破。在数据孤岛突破方面,黑瞳已经与公安、司法、通讯、社保、银联、铁路、航空等多家权威部门建立了深度战略合作关系,通过领先的机器学习技术和算法技术,将海量、权威、合规数据建立关联关系,真正打破了数据孤岛。

    针对技术壁垒的突破,时维表示:“传统的技术手段是滞后的,它确实在一些行业场景当中效果很好,但是越是新型的业务场景,它越无力。”为了突破技术壁垒,黑瞳与MIT麻省理工建立了智能反欺诈联合实验室,把全球最前沿的无监督机器学习、迁移学习以及智能模型迭代应用到反欺诈中,为金融企业服务。

    在场景适配方面,黑瞳近10年来服务了包括银行、保险、信托、消费金融等持牌金融机构,以及互联网金融在内的2000多家金融企业,对整个金融行业不同的欺诈场景都有深刻的了解,能够为不同客户提供最适合的场景适配解决方案,而不是标准化的通用技术手段。

    最后,时维还谈到了反欺诈理念上的突破。他表示,反欺诈这件事情不是一个点、一个企业能解决的,它需要全社会参与。任何在数据、技术、规则等方面的单点突破,都无法真正解决日益猖獗的欺诈难题。基于此,黑瞳提出了数据、技术、场景、规则和平台“五维一体”的理念,重新定义反欺诈行业,制定智能反欺诈行业标准。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

    10-22 18:35

    特鲁多有惊无险赢得连任

    10-23 01:17

    通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

    10-22 16:48

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

    10-22 06:50

    热门评论

    
    评论 分享