打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    深圳多家银行首套房贷利率下调 “上浮15%”降至“上浮10%”

    2018-12-19 19:54:41

    每日经济新闻 

    图片来源:视觉中国

    近期,深圳多家银行将首套房贷利率从原来的基准利率上浮15%调至上浮10%。

    为此,《每日经济新闻》记者走访多家银行网点发现,五大行中,建设银行工商银行中国银行已将首套房贷利率从原来的基准利率上浮15%下调至上浮10%,而农业银行交通银行暂未下调。

    那么,首套房贷上浮利率下调政策将会持续多久,部分已经实行下调政策的银行的客服经理告诉记者:“不太清楚会持续到什么时候。”

    深圳地区三家国有行已下调首套房贷上浮利率 记者走访深圳多家银行网点了解到,五大行中,有三家银行近期已将首套房贷利率从原来的基准利率上浮15%下调至上浮10%。

    其中,中国银行和工商银行客服经理均表示,目前,首套房贷利率已经调整为上浮10%。

    “大概在上个月改的,下调了首套房贷上浮利率。” 建设银行客服经理称。

    不过,农业银行客服经理告诉记者:“目前,我行还是按照上浮15%的标准,有一些银行已经下调到了上浮10%,但现在还没有出台统一的文件,所以还是按照此前的上浮15%来执行。至于什么时候下调,还要等具体文件。”

    交通银行客服经理也说道,较基准利率上浮15%的标准暂时还没有下调。

    除了建设银行、工商银行和中国银行以外,邮政储蓄银行也下调了首套房贷上浮利率。

    邮政储蓄银行一大堂经理告诉记者,现在已经是上浮10%了。同时,该支行客服经理称:“大概在12月11号左右,一两周前调整的首套房贷上浮利率。”

    值得一提的是,虽然两家银行都未下调首套房贷上浮利率,但这两家银行的客服经理都表示:“最低可以给到顾客上浮12%。”

    11月全国首套房贷平均利率为 5.71% 部分银行下调了首套房贷上浮利率,那么,这个下调政策将会持续多久呢?所有已下调首套房贷上浮利率的银行的客服经理都摇头称:“不太清楚会持续到什么时候。”

    “没有说持续多久,现在政策下来了,只说了什么时候开始。”建设银行客服经理告诉记者。

    邮政储蓄银行客服经理表示:“不太好说,银行的政策随时会变,连我们自己内部都不好说,这个利率的高低还是跟房地产市场有关。”

    融360监测数据显示,2018年11月全国首套房贷款平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍,环比10月持平;同比去年11月首套房贷款平均利率5.36%,上升6.53%。

    2018年11月,上调利率银行数量较上月减少,同时利率回落银行数量也较上月减少,首套平均利率首次出现持平,未来整体保持稳定的趋势增强。

    值得注意的是,11月深圳地区房贷利率首套平均值仍低于全国平均值。根据融360监测数据,2018年11月深圳首套房贷款平均利率为5.61%,环比上期下降0.18%,利率平均值较上期下降1BP,二套房贷款平均利率为5.86%,较上期持平。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

    02-15 18:37

    央企金融资产大整合来了 涉及149.2万亿资产面临洗牌

    02-16 09:11

    中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

    02-15 20:28

    1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

    02-16 07:34

    1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

    02-15 21:14

    1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

    02-15 20:00

    特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

    02-16 09:52

    1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

    02-16 09:15

    翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

    02-14 17:52

    交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

    02-16 08:01

    热门评论

    
    评论 分享