打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    再度“补血” 浦发银行500亿元可转债发行获银保监会批准

    2018-12-19 22:10:16

    每日经济新闻 

    图片来源:每经记者 张虹蕾 摄

    12月19日晚间,浦发银行(600000,SH)发布公告称,该行日前收到《中国银保监会关于浦发银行公开发行A股可转换公司债券的批复》,中国银保监会同意该行公开发行不超过500亿元的A股可转换公司债券,在转股后按照相关监管要求计入核心一级资本。

    去年10月,浦发银行披露的《关于公开发行可转换公司债券预案的公告》中显示,此项可转债期限为自发行之日起6年,所募集的资金在扣除发行费用后将全部用于支持银行未来业务发展,在可转债持有人转股后按照相关监管要求用于补充该行核心一级资本。

    浦发银行表示,此番公开发行可转债有助于夯实公司各项业务可持续发展的资本基础,提升资本充足率,进一步增强自身的资本实力和风险抵御能力。

    《每日经济新闻》记者注意到,此番可转债发行计划是浦发银行连续“补血”的又一举措。

    今年5月,浦发银行2017年年度股东大会审议通过了《关于发行无固定期限资本债券及相关授权的议案》。该项无固定期限资本债券的发行金额不超过等值人民币300亿元,募集资金用途为补充该行其他一级资本。

    之后的7月及8月,浦发银行先后收到了中国银保监会和中国人民银行关于该行二级资本债券发行的批准。资料显示,浦发银行在全国银行间债券市场发行的“2018年第一期二级资本债券”和“2018年第二期二级资本债券”分别于9月7日及9月18日发行完毕。两期债券发行规模均为人民币200亿元,债券品种为10年期固定利率债券,票面利率为4.96%,在第5年末附有条件的发行人赎回权。

    截至2018年9月末,浦发银行(集团口径)的资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为13.59%、10.68%、9.96%。

    值得一提的是,近期数家上市银行的各项资本补充方案均获批准。例如,交行600亿元可转债、兴业银行300亿元优先股、中信银行400亿元可转债、平安银行260亿元可转债、华夏银行292亿元定增均获得证监会审核通过。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

    02-15 18:37

    央企金融资产大整合来了 涉及149.2万亿资产面临洗牌

    02-16 09:11

    1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

    02-16 07:34

    中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

    02-15 20:28

    1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

    02-15 21:14

    1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

    02-15 20:00

    翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

    02-14 17:52

    交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

    02-16 08:01

    1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

    02-16 09:15

    五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

    02-15 13:11

    热门评论

    
    评论 分享