打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    泰康人寿再披露:向英国欣克利角C核电项目投资逾400万英镑

    2018-12-19 23:54:56

    每日经济新闻 

    图片来源:视觉中国

    12月19日,泰康人寿保险有限责任公司(以下简称泰康人寿)在中国保险行业协会披露公告称,针对英国欣克利角C核电项目(以下简称HPC项目),该公司发布大额未上市股权投资的信息披露公告(实际出资阶段):本次出资约467.83万英镑的等价人民币,其中个红账户出资金额为421.04万英镑的等价人民币,分红账户出资金额为46.78万英镑的等价人民币。

    今年7月,泰康人寿与中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)及相关投资方正式签署投资合同,拟投资不超过10.75亿英镑入股由中广核和法国电力集团共同开发的HPC项目,其中泰康人寿实际出资金额不超过5.44亿英镑,利用国家开发银行贷款不超过5.31亿英镑。

    据了解,HPC项目是位于英国西部的新建核电项目,由中广核和全球最大的核电企业法国电力集团共同开发。泰康人寿通过特殊目的公司,间接收购中广核下属中国核电有限公司持有的中方联合体毅昇有限公司(以下简称毅昇公司)13.3%的股权。毅昇公司通过一系列境外特殊目的公司在HPC项目的项目公司NNBGENERATION COMPANY (HPC) LIMITED中持股33.5%。需要注意的是,这是我国保险行业首次投资入股核电项目。

    截至目前,泰康人寿已陆续在中国保险行业协会披露7则《关于投资英国欣克利角C核电项目的大额未上市股权投资的信息披露公告(实际出资阶段)》,涉及实际出资金额约1.62亿英镑的等价人民币。

    最新数据显示,截至2018年9月30日,泰康人寿个红账户资金运用余额为3196.96亿元,分红账户资金运用余额为494.26亿元。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    特鲁多有惊无险赢得连任

    10-23 01:17

    金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

    10-22 18:35

    通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

    10-22 16:48

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

    10-22 06:50

    热门评论

    
    评论 分享