打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    武钢集团之后,又一发起人欲出清所持长江财险股份

    2018-12-20 13:42:42

    每日经济新闻 

    图片来源:摄图网

    继武钢集团之后,又一发起人欲出清所持有的长江财险股份。

    12月20日,中国电力工程顾问集团有限公司(以下简称“中电集团”)在北京产权交易所(以下简称“北交所”)挂牌拟以2.67亿元转让长江财险2亿股股份,占总股本的16.67%。

    值得注意的是,中电集团不仅是长江产险的发起设立人之一,同时与湖北能源集团股份有限公司并列为第三大股东。

    近期,同为发起人的武钢集团也在上海联交所挂牌拟出清长江财险2.24亿股股份,占总股本18.67%,转让底价为2.99亿元。

    中电集团和武钢集团根据标的评估,所挂出的转让底价都依照1.33元每股的价格挂牌。

    在缴纳保证金方面,中电集团提出意向受让方须在挂牌截止日前交纳交易保证金人民币8009万元到北京产权交易所指定账户(以实际到账为准)。武钢集团提出意向受让方在挂牌截止日前(以实际到账为准)按产权转让公告的约定递交交易保证金人民币8970万元到产权交易机构指定银行账户。

    《每日经济新闻》记者致电中电集团委托机构北京天诚铭信产权经纪有限公司,咨询中电集团此次拟转让长江财险的原因,对方告诉记者具体原因并不太清楚。记者进一步询问目前是否有符合条件的意向方,对方称,因为才挂牌的关系暂时还没有意向方。

    同时,记者咨询了北交所项目负责人,该负责人告诉记者:“中电集团出清长江产险具体原因我们也不太清楚,不过,国有股权转让退出的情况很多,同时保险也不是中电集团的主业,非主业剥离其实也很正常,国企‘瘦身’很正常。”

    记者注意到,中电集团此次转让行为已获中国能源建设集团有限公司批准。

    公开资料显示,中电集团前身为中国电力工程顾问集团公司,于2002年底在原国家电力公司所属中国电力工程顾问(集团)有限公司基础上组建,现为中国能源建设集团(股份)有限公司的全资子公司。同时,中电集团基本情况显示,截至目前,该企业注册资本为人民币20.97亿元。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

    10-19 06:35

    700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

    10-19 10:51

    败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

    10-19 07:28

    刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

    10-19 06:34

    银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

    10-19 06:37

    第三届世界油商大会567.6亿元油气项目签约

    10-19 16:44

    楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

    10-19 08:34

    前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

    10-19 07:59

    无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

    10-19 07:28

    炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

    10-19 06:35

    热门评论

    
    评论 分享