打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    全国股转系统第一届指数专家委员会成立 李扬出任首任主席

    2018-12-20 22:19:47

    每日经济新闻 

    12月20日,全国中小企业股份转让系统(以下简称“全国股转系统”)第一届指数专家委员会正式成立。据了解,全国股转系统第一届指数专家委员会由经济、金融和法律领域的知名专家构成,共包括主席一名,委员八名,任期为三年。

    《每日经济新闻》记者了解到,委员会首任主席为国家金融与发展实验室理事长李扬,委员分别为锦天城律师事务所主任、高级合伙人顾功耘、万得信息技术股份有限公司董事长陆风、中国证券业协会秘书长张冀华、中国上市公司协会秘书长何龙灿、中国证券投资基金业协会秘书长陈春艳、中证指数有限公司总经理马志刚、上海华证指数信息服务有限公司总经理刘忠先、清华大学五道口金融学院凤凰金融学讲席教授张弘。

    全国股转公司董事长谢庚在致辞中表示,新三板是是资本市场重要的增量改革,也是资本市场服务中小微企业、支持民营经济的主阵地。经过近六年的发展,新三板已构建成契合创新型、创业型、成长型中小微企业特点和需求的制度体系,解决中小微企业及初创阶段企业对接资本“有和无”的问题,在持续优化公开市场标准化服务的同时,积极探索与中小微企业差异化需求相匹配的内部分层和差异化安排。

    谢庚称,目前新三板法规体系日益完备,智能化监管日益完善,风险控制能力显著提升,已进入提质增效的新阶段,全面改革具备坚实基础和良好条件。编制新三板引领指数系列便是全面深化改革的重要一环,此次成立指数专家委员会,是以专业化思维做好引领指数系列的编制工作,为市场投融资有效对接发挥积极作用。

    全国股转公司总经理徐明指出,新三板正紧紧抓住时代机遇继续推进新三板全面深化改革,以精细化分层为抓手,以差异化服务为重点,推进发行制度改革,优化市场产品,完善交易方式,丰富市场准入,进一步发挥新三板服务民营经济、服务中小微企业主阵地作用,发挥资本市场服务实体经济作用,同时要做好广大投资者的权益保护工作。

    《每日经济新闻》了解到,在指数专家委员会聘任仪式结束后,委员会还召开了第一次专家会议,会议进程中,与会委员结合各自的专业知识和行业经验,审议了指数专家委员会的工作规程以及新三板近期拟推出系列指数的编制方案。同时,各专家还就新三板指数体系的发展方向、未来开发指数产品的基本思路等问题进行了开放式的研讨。

    近六年来,新三板完成了市场初创期的建设任务,挂牌公司存量10786家,6165家挂牌公司通过新三板完成9942次股票发行,融资合计4664亿元;总计完成并购重组1279次,交易总额1941亿元。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

    02-15 18:37

    习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

    02-15 18:13

    证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

    02-15 16:22

    2019社保第一变!断缴一次 这些资格将被立即清零

    02-15 11:22

    中国1月出口同比增13.9% 对美贸易顺差扩大31.2%

    02-14 11:01

    深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

    02-15 18:40

    翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

    02-14 17:52

    滴滴裁员15%过冬 去年光短信费就花了近9亿元

    02-15 13:29

    丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

    02-15 07:54

    央行回应是否有降息可能:贷款利率下行的态势比较明显

    02-15 19:34

    热门评论

    
    评论 分享