打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    民生电商抢滩供应链 旗下公司收购区域商贸龙头企业

    2018-12-21 02:46:45

    每日经济新闻 

    近日,民生电商旗下自营供应链公司民商科惠完成了对金华瑞昌商贸有限公司的并购,交易后, 民商科惠将接收金华瑞昌完善的仓储、物流及销售渠道,包括2600家终端门店及农夫山泉、雪花啤酒、娃哈哈等众多一级、二级品牌代理权。

    长期以来,民生电商以综合型互联网公司形象为外界所熟悉,业务布局多依托互联网,并逐步构建了依托互联网的金融创新和金融场景搭建等业务板块,如今,出手收购一家区域性商贸公司,无疑在传递公司经营上的某种信号。

    资料显示,此次收购金华瑞昌的主体民商科惠,今年8月设立。在民生电商内部,其定位是快速构建自营供应链体系。而同月,民生电商亦设立了主攻供应链金融的民熙科技。

    同期,设立两家围绕供应链的公司,民生电商进军供应链的信号释放得无比清晰。

    民生电商CEO芦胜红表示,民生电商原有业务布局中,无论金融创新,亦或金融场景搭建,以及金融物流园区的建设,本身都和供应链有着密集的交叉,“强化供应链布局,是民生电商现有业务成长的内因需求,也是民生电商一直坚持的线上线下融合发展,反哺实体经济战略的深化”。

    资料显示,民生电商旗下民熙物流已开发10个现代科技金融产业园,部分已经完成招商实现供应链核心企业的入驻。而在民生电商原有业务架构中,旗下民商智惠扮演了供应链板块上重要角色,拥有供应商500多家,涵盖80多个商品类目,涉及品牌数量达8000多个、商品40000多个,此前曾向兴业银行输出供应链服务。

    在外界看来,供应链体系中蕴含庞大的金融服务需求,而本身民生电商拥有极为优质的互联网金融平台;同时,在线下的金融物流产业园区也开始呈现规模效应,园区不仅能支撑丰富的供应链服务,也在吸引供应链核心企业入驻;此外,在金融场景搭建的板块中,民商智惠需要充足的供应链资源以保障电商业务场景。民商科惠、民熙科技的出现,不仅能为金融提供场景、技术支撑,也能有效释放民熙物流吸引的供应链核心企业价值,增强民商智惠的供应链能力,利用自营提升利润。

    民商智惠及民商科惠董事长梁笛表示,“金华瑞昌在快消品、高频交易品类领域的供应链资源,是选择其的主要考量”。作为金华当地商业龙头企业,金华瑞昌拥有农夫山泉、雪花啤酒、哇哈哈等多家一线品牌的一级代理权,拥有完善的仓储、配送及销售网络,年销售规模近亿元。

    梁笛透露,未来,民商科惠将会继续类似模式,通过并购等手段,快速完成自营供应链体系的搭建,尤其是在快销品等领域,进而和集团内的相关供应链资源形成互补,如金融、供应链科技,以及电商,形成仓、配、储、金融一体化的闭环商业模式。

    热搜电商 民商科 供应链体系

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

    10-19 10:51

    超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

    10-19 06:35

    刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

    10-19 06:34

    败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

    10-19 07:28

    银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

    10-19 06:37

    超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

    10-19 04:04

    第三届世界油商大会567.6亿元油气项目签约

    10-19 16:44

    楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

    10-19 08:34

    前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

    10-19 07:59

    无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

    10-19 07:28

    热门评论

    
    评论 分享