打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    春晓资本系被冻结1.63亿元 曾涉足多家P2P平台

    2018-12-21 11:27:36

    每日经济新闻 

    图片来源:摄图网

    近日,广东省深圳市中级人民法院公布了一则民事裁定书,裁定书中显示,联储证券有限责任公司为保全诉前财产,申请将天津盛鑫元通有限公司(以下简称“天津盛鑫元通”)、北京春晓金控科技发展有限公司、石河子春晓股权投资管理有限公司、北京春晓致信管理咨询有限公司、韩越的相关财产采取诉前财产保全措施。

    广东省深圳市中级人民法院经审查后裁定:查封、扣押、冻结上述被申请的公司及韩越名下的银行账户、房产、股权以及其他可供执行的财产,保全金额以1.63亿元为限,此次财产保全的担保方为中国太平洋财产保险股份有限公司深圳分公司。记者通过查询发现,上述被申请诉前财产保全的公司均为韩越持股公司。

    此外,天眼查信息显示,韩越为春晓资本创始合伙人。据官网介绍,春晓资本是一家创业型VC基金,累计基金管理规模近20亿。

    但在今年8月,上市公司深圳九有股份有限公司(以下简称为“九有股份”)发布公告,公告中显示,其董事长兼总经理韩越因涉嫌非法吸收公众存款罪,被上海市公安局奉贤分局刑事拘留。而上文中提到的天津盛鑫元通正是九有股份的第一大股东。天眼查信息显示,天津盛鑫元通持九有股份19.06%的股份。

    值得一提的是,春晓资本相关公司涉足多家P2P平台已被立案调查。百亿级网贷平台君融贷与背后有着相同的股东方:深圳春晓天泽投资合伙牛板金企业,而上述这两家平台均已被立案。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

    10-21 07:58

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

    10-20 19:04

    英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

    10-20 15:04

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

    10-20 21:16

    保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

    10-21 06:26

    热门评论

    
    评论 分享