打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    中民投“18民生投资SCP004”未足额偿付 发行总额15亿元

    2019-04-22 21:50:07

    每日经济新闻 

    4月22日晚间,上清所发布公告称,未足额收到中国民生投资股份有限公司(以下简称“中民投”)2018年度第四期超短期融资券——“18民生投资SCP004”付息兑付资金。

    该期债券付息兑付日为2019年4月22日,上清所称,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。“18民生投资SCP004”发行总额15亿元,发行期限270天,本计息期债券利率为6.5%。

    4月16日,中民投曾表示,由于公司流动性紧张,“18民生投资SCP004” 到期兑付存在不确定性,公司正在积极筹措偿债资金。该期债券如今果然没有按期足额兑付。

    《每日经济新闻》记者注意到,截至2019年4月4日,作为诉讼事项的保全措施,中民投多笔子公司股权被查封、冻结。诉讼事项的涉诉金额合计为29.59 亿元,占该公司净资产(2017年末经审计净资产为768.65亿元)的比例为3.85%。

    对此,中民投表示:“比例较小,对公司的正常运行、经营管理不构成实质性影响。公司已就该等诉讼事项进行积极应对处理,并将及时披露进展情况。公司将根据国家相关法律法规与法院、对方当事人积极协商,争取尽快妥善处理该等诉讼事项,恢复被查封、冻结资产的正常状态,维护公司的合法权益和正常运营。”

    目前,该公司已成立了由股东代表、董事局、监事会、经营层组成的应急管理委员会,集中了股东和公司等各方力量,共同解决目前公司所面对的流动性困难;公司已经并将继续在债委会的统一协调下积极沟通、处理金融借款纠纷。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

    02-20 08:00

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

    02-19 19:50

    房贷利率降息5个基点!传递了什么信号?央行也有重磅表态

    02-20 10:29

    又一"降息"落地!LPR最新报价出炉 两大品种利率双降

    02-20 11:15

    楼市要松绑?苏州取消封顶预售、取消现房销售?官方这样回应…2月以来超40城调整政策

    02-20 00:17

    热门评论

    
    评论 分享