打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    中民投“18民生投资SCP004”未足额偿付 发行总额15亿元

    2019-04-22 21:50:07

    每日经济新闻 

    4月22日晚间,上清所发布公告称,未足额收到中国民生投资股份有限公司(以下简称“中民投”)2018年度第四期超短期融资券——“18民生投资SCP004”付息兑付资金。

    该期债券付息兑付日为2019年4月22日,上清所称,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。“18民生投资SCP004”发行总额15亿元,发行期限270天,本计息期债券利率为6.5%。

    4月16日,中民投曾表示,由于公司流动性紧张,“18民生投资SCP004” 到期兑付存在不确定性,公司正在积极筹措偿债资金。该期债券如今果然没有按期足额兑付。

    《每日经济新闻》记者注意到,截至2019年4月4日,作为诉讼事项的保全措施,中民投多笔子公司股权被查封、冻结。诉讼事项的涉诉金额合计为29.59 亿元,占该公司净资产(2017年末经审计净资产为768.65亿元)的比例为3.85%。

    对此,中民投表示:“比例较小,对公司的正常运行、经营管理不构成实质性影响。公司已就该等诉讼事项进行积极应对处理,并将及时披露进展情况。公司将根据国家相关法律法规与法院、对方当事人积极协商,争取尽快妥善处理该等诉讼事项,恢复被查封、冻结资产的正常状态,维护公司的合法权益和正常运营。”

    目前,该公司已成立了由股东代表、董事局、监事会、经营层组成的应急管理委员会,集中了股东和公司等各方力量,共同解决目前公司所面对的流动性困难;公司已经并将继续在债委会的统一协调下积极沟通、处理金融借款纠纷。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

    10-15 09:30

    特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

    10-15 10:44

    汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

    10-15 00:10

    贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

    10-15 09:24

    李保芳掌舵贵州茅台的500天

    10-15 08:09

    IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

    10-15 07:36

    券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

    10-15 06:30

    李克强谈下一阶段经济工作:灵活运用逆周期调节工具

    10-15 02:25

    物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

    10-15 07:12

    定向降准今日实施 500亿元流动性支持城商行

    10-15 06:56

    热门评论

    
    评论 分享