打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    晋商银行董事长换帅 原山西国投运营公司董事长王俊飚接棒

    2020-01-10 14:18:04

    每日经济新闻 

    图片来源:摄图网

    晋商银行(02558.HK)近期面临着董事长换帅,该行在1月8日公告称原董事长阎俊生因工作调动原因辞任执行董事、董事长等职务。不久之后,该行就有了新的董事长人选,原山西省国有资本投资运营有限公司(以下简称“山西国投运营公司”)董事长王俊飚被提名为该行董事长人选,并出任该行党委书记。

    公开资料显示,王俊飚为管理学博士,研究员,正高级会计师,他从2017年7月起任山西国投运营公司的党委书记、董事长。

    实际上,王俊飚在赴职山西国投运营公司之前,曾在银行业工作过数年。也曾在晋商银行的前身——太原市商业银行担任过支行副行长、行长,总行行长助理等职务。此外,他还曾经是大同市农村信用社党组书记、主任;山西省农村信用社联合社党委委员、副主任;山西省运城市副市长;山西金融投资控股集团有限公司总经理。目前阎俊生的履职信息已经在晋商银行的官网上更新。

    《每日经济新闻》记者注意到,该行的原董事长阎俊生在2014年12月8日正式成为该行的掌门人,掌舵晋商银行5年的时间;就在不久前的去年11月5日,该行进行了一次董事会会会议,彼时阎俊生获选为该行的第五届董事会董事长,然而仅时隔两个月,他便向董事会提交了辞呈。

    值得一提的是,在阎俊生任内,晋商银行完成了港股上市,也是山西省首家上市银行。彼时该行共发行了8.6亿股H股(不含超额配售权),募集资金为33亿港元。

    从该行去年的中期业绩来看,该行业绩表现平稳,上半年营业收入同比增长2.6%至24.72亿元,净利润为7.42亿元,同比增幅为9.4%。

    近一周以来,晋商银行股价走势平稳,略有小幅下跌,截至记者发稿前,该行港股股价报1.53港元/股。

    封面图片来源:摄图网

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

    02-25 08:40

    国常会:确定鼓励金融机构对中小微企业贷款

    02-25 19:25

    9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

    02-25 10:35

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    热门评论

    
    评论 分享