打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    银行系金融科技公司有望再添新兵 交行宣布设立交银金科

    2020-01-17 13:01:28

    每日经济新闻 

    图片来源:摄图网

    银行系金融科技公司有望扩容。1月16日晚间,交通银行发布公告,该行附属子公司交银国际控股有限公司,拟以其下属的交银国际(上海)股权投资管理有限公司为主体,出资人民币6亿元发起设立交银金融科技有限公司(以下简称“交银金科”)。交银国际(上海)股权投资管理有限公司出资金额占交银金科注册资本的100%。

    交行公告 截图

    据悉,交银金科的主营业务包括:金融信息科技、计算机科技、网络科技、机电科技、软件科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;接受金融机构委托从事金融信息技术外包、金融业务流程外包、金融知识流程外包,金融信息服务(除金融许可业务)等。

    关于本次投资的资金来源,上述公告提及,交银国际控股以自有资金向交银国际(上海)股权投资管理有限公司增资不超过人民币6亿元或等值美元。该项增资尚待有关监管部门批准。

    交行表示,本次投资旨在探索金融科技人才管理、技术引进、应用系统研发体系的体制机制创新,推动集团数字化、智慧化转型;借助金融科技手段改进金融服务供给质量和结构,提升集团数字化风控能力;加强前沿研究与应用,开展金融科技服务输出。本次投资符合集团发展战略规划,有利于公司的长期、可持续性发展。

    实际上,此前关于金融科技子公司的规划,在去年8月召开的半年度业绩发布会上,交行便透露,该行正积极务实地跟进金融科技子公司,要有新的激发科研人员创新活力、解决实际问题的业务模式。

    《每日经济新闻》记者注意到,目前银行系金融科技子公司已有10家落地。国有大行中,建行、工行、中行相继成立金融科技子公司。此外,还有兴业银行平安银行招商银行光大银行民生银行华夏银行北京银行等多家银行金融科技子公司先后落地。

    封面图片来源:摄图网

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    湖北省新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

    02-20 06:43

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    赢了所有对手 却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生

    02-19 10:42

    “钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

    02-19 08:07

    茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

    02-19 07:53

    48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

    02-19 06:36

    热门评论

    
    评论 分享