打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 互联网金融频道 > 正文

    郭新双任邮储银行新行长,另外两高管人选也落定

    2020-01-17 20:44:11

    每日经济新闻 

    日前,邮储银行新任行长人选终于落定,郭新双获该行董事会聘任将出任该行行长一职。记者注意到,自从去年1月邮储银行原行长吕家进辞职并赴任交通银行副行长之后,该行行长之位已空缺一年之久,一直由副行长张学文代为履职。与此次行长任命同时公布的,还有该行的新任首席风险官梁世栋、首席信息官牛新庄,目前这三位的任职资格还待由监管批准。

    公开资料显示,郭新双出生于1963年,毕业于吉林大学,获经济学博士学位,为高级经济师。记者了解到,郭新双此前曾在国家开发银行任职多年,曾先后担任国家开发银行党委组织部副部长、人事局副局长、考核评价组专职副组长,吉林省分行行长、党委书记,综合计划局负责人,规划局局长兼规划院常务副院长。

    到了2014年,他成为中国光大(集团)总公司的执行董事、副总经理、党委委员,后来他转战中国出口信用保险公司出任执行董事、副总经理、党委委员等职务。从去年10月开始,郭新双任中国邮政集团有限公司副总经理、党组成员,并从12月起任邮储银行党委副书记。

    记者注意到,除了金融系统的工作经历以外,郭新双还有过从政经历,他曾经担任过黑龙江省七台河市市长,黑龙江省齐齐哈尔市市长等职。

    除了行长人选尘埃落定以外,邮储银行还将迎来两位分管风控和信息的高管梁世栋和牛新庄,这两位高管此前曾分别在蚂蚁金服和民生银行工作。

    梁世栋,1977年出生,毕业于中国科学技术大学,获管理学博士学位。梁世栋曾任中国建设银行风险管理部副处长、处长,中债信用增进公司董事、副总经理,中国人民银行金融稳定局副局长,中国银行间市场交易商协会党委委员,蚂蚁金服集团副总裁。

    而邮储银行新任的首席信息官牛新庄曾经是国家电网南京自动化研究院软件所软件工程师,也曾担任中国民生银行总行信息科技部总经理、党总支书记,民生科技有限公司执行董事、总经理,民生科技有限公司总经理、党委副书记。

    记者注意到,目前距离邮储银行A股上市已经过去一月有余,该行在上市一个月后股价表现平稳,而且已经全部行使超额配售选择权(绿鞋),截至记者发稿前,该行股价报收5.67元/股。

    封面图片来源:摄图网

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

    02-25 06:50

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

    02-25 10:35

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

    02-25 09:24

    热门评论

    
    评论 分享